Белое мясо индейки порезать кусками. На сковороде разогреть одновременно подсолнечное и сливочное масло. Лук порезать тонкими полукольцами. Выложить на сковорду мясо и равномерно накрыть его луком. Посыпать лук приправами для птицы (по вкусу), а также измельченным чесноком (лучше брать готовый, чтобы посыпать равномерно). Тушить на слабом огне. Когда нижняя часть кусочков мяса побелеет, перемешать все таким образом, чтобы лук оказался под мясом, а мясо перевернуто побелевшей частью вверх. Теперь посолить и поперчить. Когда лук станет мягким, а мясо побелет полностью, усилить огонь до среднего или немного сильнее, и дождаться выкипания воды. После чего жарить на среднем огне постоянно помешивая, до готовности лука - он должен быть полностью обжарен. Мясо тоже приобретет вид обжаренного. На 500-700 грамм индюшатины: - 1 средняя луковица
- 1- 2 чайные ложки приправы для птицы
- 0.5 чайной ложки гранулированного чеснока
- соль и перец по вкусу
(
написано 23.09.2007,
опубликовано 23.09.2007)
|