Грибы могут быть различные, но если повезло, то конечно лучше лесные, свежие, ассорти. Я готовил с ассорти из мороженных лесных грибов. Должно также получиться хорошо и с сушеными грибами, а также со свежими шампиньонами. Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, залить до половины водой и поставить на средний огонь. Репчатый лук порезать на четвертинки колец и пассеровать на подсолнечном масле (лук не солить). Грибы мелко порезать, промыть (сушеные вымочить). Если используются шампиньоны, то имеет смысл их обжарить вместе с луком. Капусту периодически перемешивать. Когда капуста станет мягкой, в нее выложить лук, слить со сковороды остатки масла в кастрюлю, добавить туда грибы и томатный соус (лучше не кетчуп, а именно соус, типа "По-грузински"). Посолить, тщательно перемешать и тушить еще минут 15. Вода должна почти полностью выкипеть, надо следить, чтобы томатный соус не начал пригорать, часто помешивать. Если нет готового томатного соуса, его можно быстро сделать так: в качественную томат-пасту добавить черный молотый перец, гранулированный чеснок (если нет, то измельчить свежий), укроп, немного уксуса. Хорошо в качестве гарнира к мясу, котлетам, сарделькам, сосискам... На 4 литровую кастрюлю: - 1 кг капусты
- 0.5 кг репчатого лука
- 300-400 грамм грибов
- 3-5 столовых ложек томатного соуса (кому как больше нравится)
- 2 чайных ложки соли
- острый красный перец по вкусу
(
написано 14.10.2007,
опубликовано 14.10.2007)
|