Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Тушеная капуста с грибами

Грибы могут быть различные, но если повезло, то конечно лучше лесные, свежие, ассорти. Я готовил с ассорти из мороженных лесных грибов. Должно также получиться хорошо и с сушеными грибами, а также со свежими шампиньонами.

Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, залить до половины водой и поставить на средний огонь. Репчатый лук порезать на четвертинки колец и пассеровать на подсолнечном масле (лук не солить). Грибы мелко порезать, промыть (сушеные вымочить). Если используются шампиньоны, то имеет смысл их обжарить вместе с луком. Капусту периодически перемешивать. Когда капуста станет мягкой, в нее выложить лук, слить со сковороды остатки масла в кастрюлю, добавить туда грибы и томатный соус (лучше не кетчуп, а именно соус, типа "По-грузински"). Посолить, тщательно перемешать и тушить еще минут 15. Вода должна почти полностью выкипеть, надо следить, чтобы томатный соус не начал пригорать, часто помешивать. Если нет готового томатного соуса, его можно быстро сделать так: в качественную томат-пасту добавить черный молотый перец, гранулированный чеснок (если нет, то измельчить свежий), укроп, немного уксуса.

Хорошо в качестве гарнира к мясу, котлетам, сарделькам, сосискам...

На 4 литровую кастрюлю:

  • 1 кг капусты
  • 0.5 кг репчатого лука
  • 300-400 грамм грибов
  • 3-5 столовых ложек томатного соуса (кому как больше нравится)
  • 2 чайных ложки соли
  • острый красный перец по вкусу

( написано 14.10.2007,   опубликовано 14.10.2007)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants