Постное говяжье филе порезать полосками и положить в глубокую кастрюлю. Высыпать в нее чайную ложку соли и столовую ложку муки. Руками тщательно все перемешать, все кусочки должны покрыться слоем муки. Разогреть сковороду, на ней подсолнечное масло и быстро обжарить кусочки мяса с двух сторон. Морковку натереть, выложить на тефлоновую сковороду. На нее аккуратно выложить мясо. Залить водой, поперчить, закрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне. Следить, чтобы вода не выкипала полностью, доливать кипяток при необходимости, по полстакана, но не перемешивать. Через час добавить майонез, перемешать, посыпать тертым сыром и протушить еще 10 минут, не перемешивая. На 1 кг мяса: - 1 крупная морковка
- 1.5 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 столовых ложки майонеза
- 100 г твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
(
написано 05.11.2007,
опубликовано 05.11.2007)
|