|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Фарш говяжий по-мексикански
-
- 1 кг говядины - 1 зелёный сладкий перец - 1 зелёный острый перец - небольшой пучок петрушки - 100 г кукурузных зёрен (полбанки консервированной кукурузы) - 3 чл томатной пасты - 100 мл воды - 1 чл соли - кукурузное масло Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать мелко, обжарить на масле до появления коричневых пятен в режиме "жарить овощи", отложить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Фарш по консистенции должен быть больше похож на паштет. Обжарить его на масле в режиме "жарить мясо", постоянно помешивая. Томатную пасту растворить в воде, петрушку мелко нарубить. Всё соединить в чаше, добавить соль, перемешать, закрыть крышку, включить режим "тушить мясо" на 35 минут. Готовый фарш хорошо идёт и как начинка для блинчиков, и в макаронах по-флотски.
-
Куриный суп с кабачками по-французски
-
- 600-700 г куриного филе - 2 небольших молодых кабачка - 50 г спагетти - 1 луковица - 1-2 сладких зелёных перца - 4-5 зубов чеснока - 2 стл томатной пасты (или 2-3 свежих помидора смолоть блендером) - 1/2 чл сушёного майорана - 2 стл оливкового масла - молотый душистый перец - 3 чл соли Филе нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу скороварки, включить режим жарить. Обжаривать филе периодически помешивая. Отдельно лук нашинковать, перец нарезать мелко и обжарить на половине оливкового масла. Отдельно нарезать небольшими кубиками неочищенные кабачки, мелко нарезать чеснок и обжарить их вместе на второй половине масла до коричневатого цвета. Параллельно вскипятить 2 литра воды. Спагетти поломать длиной по 4-6 сантиметров. Сложить все в чашу к курице, всыпать специи и соль, влить кипяток и сразу бросить в него спагетти. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 15 минут. По окончании работы режима сбросить давление. Суп готов.
-
Куриные бёдрышки в пивном кляре
-
- 1 кг куриных бёдрышек - 200 мл муки - 300 мл пива лагер - 1/2 чл соли - 1/3 чл чёрного молотого перца - 500 мл подсолнечного масла без запаха Миксером размешать муку в пиве с солью и перцем до однородной жидкой смеси. Залить в чашу мультиварки масло, включить режим "мультиповар", установить температуру 170 градусов, закрыть крышку, дать маслу разогреться в течение 2-х минут. Крышку открыть, бёдрышки по одному накалывать на вилку, окунать целиком в кляр, поднимать над ним чтобы лишний кляр стёк, затем отправлять в чашу. За раз помещаются 2-3 бёдрышка, они не должны друг друга касаться, иначе прочно соединятся. . Жарить в кипящем масле с двух сторон пока корочка не станет коричнево-красной, как на фото. Лучше всего съедать сразу - корочка будет хрустящей, но через некоторое время она впитает влагу из воздуха и станет мягкой. Хотя всё равно останется очень вкусной. Кляр останется, его не надо выливать. Миксером нужно разболтать в нём куриное яйцо, и пожарить блины с необычным пивным вкусом.
-
Щи простые на свиноговяжьем бульоне
-
На 4 литра - 500 г говяжьих рёбрышек - 500 г свиных рёбрышек - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 500 г белокочанной капусты - 4-5 картофелин - 1 лавровый лист - 4 чл соли - душистый перец по вкусу - по щепотке сушеного базилика, орегано, эстрагона и тимьяна - вода - подсолнечное масло Рёбрышки обжарить в чаше скороварки в режиме "жарить". Залить кипятком до 3.5 литров. Всыпать соль и душистый перец, кинуть лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, приготовить зажарку - нарезать соломкой лук и натереть морковку, обжарить их на подсолнечном масле на сковороде или в другой мультиварке. Нашинковать капусту соломкой. Ближе к готовности бульона почистить и нарезать картофель. Когда бульон сварится, сбросить давление, снять крышку скороварки. Всыпать в неё все остальное, накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут - одно нажатие кнопки. Когда режим отработает, суп готов. Несмотря на то, что рецепт очень простой, суп получается очень вкусный.
-
Свиная зажарка в соусе
-
- 1 кг свиной шейки - 1 средняя луковица - 50 мл подсолнечного масла - 1 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - 2 стл муки - 1 л воды - 1 стл томатной пасты - по щепотке сушёного базилика, орегано, тимьяна и эстрагона Шейку нарезать соломкой и замариновать в масле с солью и перцем на сутки. На следующий день сначала в индукционной мультиварке обжарить нарезанный лук и отложить. Затем обжарить мясо в индукционной мультиварке в режим "жарить мясо" до появления коричневых пятен. Обжаривать порциями, примерно в 5 приёмов. В последнюю порцию влить всё масло, в котором мясо мариновалось. Затем вернуть всё мясо в чашу и добавить лук. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета. Влить холодную воду в блендер, всыпать муку, добавить сухие специи, размешать однородную смесь в течение минуты. Вылить мучную воду в чашу. Обжарить на сковороде томатную пасту и добавить в соус. Закрыть крышку, включить мультиварку в режим "тушить мясо" на 35 минут. По окончании работы мультиварки мясо готово.
-
Куриные голени с грибами шиитаке (RAG-241+сковорода)
-
- 6-7 куриных голеней - 1 луковица - 100 мл кефира 1.5% - 1/2 чл соли - чёрный молотый перец по вкусу - 200 г грибов шиитаке - 2 стл оливкового масла Луковицу разрезать пополам - одна половина пойдёт на маринад, вторая для грибов. Половину нарезать соломкой, хорошо помять руками чтобы появился сок, залить кефиром, размешать с солью и перцем, и залить этим маринадом голени. Помешать ещё раз руками, чтобы равномерно распределить маринад. Оставить на сутки в холодильнике. На следующий день в посуду для аэрогриля положить низкую решётку, смазать её подсолнечным маслом. Выложить на решётку голени. Их количество указано из того, что в посуду с диаметром для RAG-241 больше 7 голеней за раз не помещается, а если они крупные, то только 6. Накрыть крышкой-грилем, включить его на 200 градусов на 20 минут. Когда таймер подаст сигнал, гриль снять, голени перевернуть кухонными щипцами, снова накрыть крышкой-грилем, и включить его на такое же время. Пока голени будут жариться под грилем, с самого начала заняться грибами - их можно разморозить под струёй горячей воды из крана. Затем нарезать каждый на 3-4 части соломкой, мелко нарезать вторую половину луковицы, смешать её с грибами. Жарить лук вместе с грибами на сильном огне на оливковом масле, постоянно помешивая. Лучше всего это делать в сковороде вок. Или можно в индукционной мультиварке в режиме жарки мяса. Внешне грибы почти не меняются, поэтому определять готовность можно по луку. На готовые голени выложить грибы, полить оставшимся маслом. Поджаренные таким способом шиитаке идеально сочетаются по вкусу с запечёнными голенями, которые впитают в себя луковый аромат, и станут необыкновенно вкусными.
-
Свиные отбивные маринованные в каркаде
-
- 500-700 г свиной шейки - 1 стл каркаде - 20 г имбиря - 1 красная луковица - 1 чл соли - 1/4 молотого красного острого перца - 1 чл мёда - 1/3 чл сухого базилика - 20 мл соевого соуса Каркаде залить 1/2 стакана кипятка и оставить завариваться до охлаждения до комнатной температуры. Шейку нарезать на стейки толщиной 1.5-2 см и отбить их тендерайзером. Лук нарезать полукольцами, очищенный имбирь нарезать тонкими пластинами. Когда каркаде остынет, смешать его с соевым соусом, растворить мёд и добавить всё остальное. Размешать, замариновать мясо в этом маринаде на сутки. На следующий день очистить мясо от имбиря, жарить любым подходящим способом, но лучше всего на гриле.
-
Соус типа болоньезе
-
- 700 г свино-говяжьего фарша - 4-5 помидоров - 1 луковица - 1 морковка - 1.5 чл соли - щепотка базилика - щепотка эстрагона - щепотка тимьяна - щепотка орегано - 1/2 чл молотого чёрного перца - 2 зуба чеснока Лук нарезать, морковку натереть мясорубкой, обжарить в индукционке лук с морковкой до мягкости, не зажаривать, выложить, заложить фарш, обжарить помешивая в 3 приёма, помидоры ошпарить, снять кожицу, смолоть, влить вместе с луком, добавить соль, базилик, эстрагон, тимьян и орегано, черный молотый перец, тушить 1 час на овощах, проверять воду через 30 минут, за 10 минут до окончания добавить давленный чеснок
-
Воспи апур в мультиварке-скороварке
-
- 500-600 г говжьего гуляша - 150-200 г чечевицы (2 пакетика для быстрого приготовления) - 2 стл грецкого ореха - 300-400 г картофеля - 1 крупная жёлтая луковица - 3 чл соли - 1 стл муки - 100 г чернослива без косточки - острый чёрный перец по вкусу - 1 лавровый лист - 5-7 зёрен душистого перца - вода до 3-х литров - масло для обжаривания Мясо обжарить в чаше скороварки, залить 2-я литрами кипятка, всыпать чечевицу, кинуть лавровый лист и душистый перец, всыпать соль. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, нарезать соломкой и обжарить лук, орех смолоть в кашицу, чернослив мелко нарезать, картошку почистить и нарезать кубиками. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета. Когда мультиварка подаст сигнал, сбросить давление, снять крышку. Всыпать все ингредиенты, кроме острого перца. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут. После подачи сигнала сбросить давление, суп готов. Острый перец добавлять в тарелки. По вкусу суп немного напоминает хорошо известную в русской кухне говядину тушёную в сметане с черносливом. Но с оттенком чечевицы, который делает суп богаче. Очень вкусно.
-
Правильные драники
-
- 500 г картофеля - 1/2 средней луковицы - 1 яйцо - 1/2 чл соли - 2 стл муки - 1 л воды комнатной температуры Воду влить в ёмкость, так чтобы в неё поместился и картофель. Картофель почистить, помыть и натереть самой мелкой тёркой. Удобнее и быстрее всего конечно с помощью мясорубки с соответствующей насадкой. Причём натирать надо сразу в воду, тогда у картофеля не будет шансов потемнеть. Оставить картофель в воде примерно на 10-15 минут. После чего воду слить. Теперь натереть в картофель лук, всыпать половину муки, соль и перемешать. Оставить ещё на 15 минут. По истечении этого времени массу хорошо отжать, лучше всего используя марлю. Теперь замесить в неё яйцо и вторую половину муки. Столовой ложкой брать порции нужного размера, класть на разогретую сковороду с растительным маслом (вкуснее всего будет на смеси оливкового и подсолнечного масел) и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|