|
- Закуски
- В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
-
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(18 )
-
Свиные рёбрышки тушёные с баклажанами
-
- 4-6 крупных свиных рёбрышек, чтобы поместились на дне скороварки - 2 небольших баклажана - 1 красная луковица - 1 красный сладкий перец - небольшой пучок петрушки - 3-5 зубов чеснока - 2 чл соли для варки - 1 чл соли для баклажанов - 1/2 чл чёрного молотого перца - щепотка базилика - подсолнечное масло - вода Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками, засыпать 1 чл соли и перемешать. Оставить на полчаса. Лук нарезать соломкой, сладкий перец почистить и тоже нарезать соломкой. Рёбрышки сложить в чашу скороварки в один слой, включить режим "жарить". Через 10 минут рёбрышки перевернуть и оставить ещё на 10 минут. Просоленные в течение получаса баклажаны хорошо отжать, воду слить. Баклажаны обжарить вместе с луком, перцем и чесноком на подсолнечном масле. Выложить их в скороварку на свинину равномерно. Залить воду, чтобы она немного не дошла до верхнего края рёбрышек. Всыпать соль, перец и базилик, равномерно по поверхности овощей. Закрыть крышку, включить режим "тушить" на 20 минут. По окончании работы программы сбросить давление, снять крышку. За 3-4 минуты до готовности очень рекомендую залить кипятком желаемое количество кускуса. Лучше всего это делать в большом термосе с широким горлом. Когда рёбрышки будут готовы, влить в кускус приличную часть соуса из рёбрышек, не забывая про овощи, перемешать и оставить ещё на несколько минут. Рёбрышки подавать с этим кускусом, получится очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Им можно досыта накормить самых прожорливых едоков. Не рекомендую это блюдо есть на ужин - оно придаёт много энергии, которая будет мешать уснуть.
-
Минтай тушёный в овощном соусе в индукционной мультиварке
-
- 1 кг филе минтая - 1 луковица - 1 морковка - 1 красный сладкий перец - щепотка базилика - 1 лавровый лист - 1 чл соли - вода - подсолнечное масло Лук и перец нарезать соломкой, морковку натереть на средней тёрке. Масло залить в чашу, включить режим "жарить овощи" на 15 минут. Положить в чашу лук, морковку и перец, закрыть крышку. Через 5 минут и далее через каждые 2 минуты перемешивать. Филе нарезать кусками размером со сливу, положить в чашу по окончании обжаривания овощей, засыпать специи, хорошо перемешать. Влить воду так, чтобы верхний слой рыбы остался не покрыт. При тушении рыба даст сок, в сумме жидкости будет достаточно. Включить режим "тушить рыбу" на 15 минут. По окончании работы мультиварки блюдо готово.
-
Свинина в собственном соку в индукционной мультиварке
-
- 1 кг свинины - 1 луковица - 50 грамм сливочного спреда - 1 стл яблочного уксуса - 1 лавровый лист - 1/4 чл молотого белого перца - 1/4 чл молотого чёрного перца - 1/4 чл сушёного базилика - 1/4 чл сушёного тимьяна - 1 лавровый лист - 1/2 чл соли Свинину нарезать небольшими кусочками поперёк волокон. В чашу мультиварки положить спред, включить режим "жарить мясо" на 40 минут. Когда спред растает, положить в чашу мясо, нарезанный соломкой лук и лавровый лист, засыпать все специи, хорошо перемешать. Закрыть крышку, и не открывать мультиварку в течение 30 минут. Свинина выпустит сок, в котором будет тушиться. Через 30 минут сок выкипит, и свинина начнёт жариться. Теперь её надо перемешивать через каждые 2-3 минуты. По окончании приготовления получится очень вкусное ароматное мясо.
-
Солянка-итальянка
-
При поисках чего бы такое не совсем обычное на первое соорудить, наткнулся на рецепт итальянского супа с каперсами. Он оказался очень похож на нашу мясную солянку. Я попробовал объединить два рецепта, и вот что получилось: - 500 г нежирной говядины - 2-3 сосиски - 100-150 г ветчины - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 2-3 средних картофелины - 1 средний солёный огурец - 50 г консервированных каперсов - 50 г маслин с косточкой - 50 г оливок с косточкой - 2 кружка лимона - 1 стл томатной пасты - 1 чл сушеного чеснока - щепотка базилика - 1 стл сушёного укропа - 1 стл сушёной петрушки - 1 лавровый лист - 5-7 горошин душистого перца - 2 чл соли - подсолнечное масло - вода Говядину сложить в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжаривать говядину помешивая в течение 20 минут. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нашинковать, обжарить вместе на подсолнечном масле, потом добавить томатную пасту и обжарить с ней. Когда мясо обжарится, залить его 2 литрами воды, всыпать 1 чл соли, кинуть лавровый лист и душистый перец, закрыть крышку скороварки, закрыть клапан давления, включить режим "варить" на 50 минут. Перед готовностью бульона нарезать огурец, нарезать очищенный картофель соломкой. Когда бульон сварится, сбросить давление, снять крышку, сложить в чашу все остальные ингредиенты, долить водой до 4-х литров. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 25 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку.
-
Свинина тушёная в соусе карри в скороварке
-
- 1 кг постной свинины - 1 сладкий жёлтый перец - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 3 зуба чеснока - 1 чл карри без соли - 2 чл соли - 1 стл муки - 200 мл сливок 10% - 200 мл воды - 3 стл подсолнечного масла Лук мелко нарезать и обжарить на половине подсолнечного масла, можно прямо в чаше скороварки. Морковку натереть, чеснок мелко нарезать, перец нарезать тонкой соломкой. Обжарить их на оставшемся подсолнечном масле. Муку размешать в холодной воде. Сложить все игредиенты в чашу, влить сливки и воду с мукой, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушение" на 25 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку. Большие любители карри, так чтобы он аж из ушей парил, могут всыпать любое количество побольше.
-
Свекольник в скороварке
-
- 2 свеклы сантиметров по 10 в диаметре - 500 г мелких свиных рёбрышек - 1 морковка - 3-4 средних картофелины - 1 средняя луковица - 1/2 корня пастернака - 1 лавровый лист - 5-7 горшин душистого перца - 1/3 чл лимонной кислоты - щепотка базилика - щепотка тимьяна - щепотка орегано - 4 чл соли - 1 чл черного молотого перца - зелень по вкусу - сметана по вкусу - вода - подсолнечное масло Рёбрышки разрезать между костями, сложить в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжаривать 20 минут, пару раз перемешать. Пока рёбрышки обжариваются, натереть лук и морковь на самой крупной тёрке. Обжарить на подсолнечном масле. Пока зажарка готовится, почистить и натереть свеклу на самой крупной тёрке. Затем почистить и нарезать соломкой пастернак. Отдельно вскипятить воду. Когда мультиварка отключит обжаривание рёбрышек, всыпать в неё свеклу, добавить зажарку и пастернак, лавровый лист, душистый перец, базилик, тимьян, орегано, соль, перец. Залить кипятком до уровня 4 литра, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 30 минут. Пока суп варится, мелко нарезать зелень. По окончании приготовления сбросить давление, снять крышку. Всыпать зелень, закрыть крышку, дать настояться минут 5. Разливать суп по тарелкам с 1-2 рёбрышками в каждую, заправить сметаной.
-
Сырники классические со сгущёнкой в индукционной мультиварке
-
- 500 г творога - 1 столовая ложка сгущенки верхом (максимум, сколько наберётся) - 50 мл молока - 60 г муки - 60 г манной крупы - 1/2 чл соли - 1 яйцо - 1/2 чл разрыхлителя для теста - щепотка ванили - изюм по желанию - мука для обваливания - подсолнечное масло для жарки Соединить все ингредиенты, размешивать до получения однородной массы. Дать настояться 20-30 минут. Муку для обваливания насыпать в тарелку. Включить на мультиварке режим "жарить рыбу" на 45 минут. Разогреть примерно 2 стл масла в чаше мультиварки в течение 1 минуты. Брать массу ложкой, формировать руками сырники, обваливать в муке и жарить в под закрытой крышкой по 3-4 штуки с двух сторон по 5 минут в этом же режиме. Сырники пожарятся в 4 приёма, это займет 40 минут, остальное время нужно на разогрев и заполнение чаши каждой новой партией.
-
Речная форель по-шотландски в индукционной мультиварке
-
- 1 форель - 100 мл молока 1.5% жирности - 1 стл овсянки - подсолнечное масло - 1/2 чл соли Рыбу выпотрошить, голову не отделять. В таз налить воду комнатной температуры, окунуть в неё рыбу и не вынимая, под водой почистить её от чешуи ножом или ручной тёркой для рыбы. Чистить можно как вдоль, так и против чешуек, отделяются они очень легко. Молоко подогреть градусов до 35-40 в микроволновке, затем размешать в нём соль. Рыбу положить в подходящую ёмкость и залить солёным молоком. Выдержать около 30 минут. За это время электромельничкой смолоть овсянку в муку, добавить немного соли. Рыбу разрезать по середине поперёк, так как в длину форель в чашу мультиварки не помещается. В чашу налить масло, включить режим "жарить рыбу" на 15 минут. Пока чаша Дать чаше нагреться под закрытой крышкой в течение 1 минуты. Пока чаша разогревается, обвалять рыбу в овсяной муке снаружи, оставшуюся муку затолкать внутрь брюшка и размазать в нём равномерно. Положить рыбу в чашу, жарить по 7 минут с каждой стороны. Если надо приготовить большее количество форели, то рецепт легко масштабируется - всё, включая время достаточно увеличить пропорционально. Только масло не надо наливать всё сразу, а доливать постепенно, по мере его уменьшения при жарке.
-
Куриный суп с брюссельской капустой в скороварке
-
- 4-5 куриных бёдрышек или 8-10 голеней - 400-500 г брюссельской капусты - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 1/2 среднего пастернака - 3-4 средних картофелины - щепотка базилика - 3 гвоздики - 1 лавровый лист - 7-10 горошин душистого перца - 1/4 чл белого перца - 4 чл соли - вода - оливковое масло Если бёдрышки и капуста заморожены, предварительно их надо разморозить. Бёдрышки сложить в 1 слой в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжаривать бёдрышки с двух сторон по 10 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить капусту, мелко нарезанные морковку с луком и картошку. Очищенный пастернак нарезать мелкой соломкой. Сложить все ингредиенты в чашу скороварки, влить воду до деления 4 литра, добавить все специи, размешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 25 минут. По окончании приготовления сбросить давление, открыть крышку. По желанию перед подачей посыпать суп рубленной зеленью.
-
Свинина в винном соусе с грушей в скороварке
-
- 1 кг не жирной но мягкой вкусной свинины (грудинка, лопатка, вырезка) - 1 крупная груша из кисло-сладких сортов - 1 средняя луковица - 100 мл сухого или полусухого вина (Каберне, Саперави) - щепотка базилика - щепотка орегано - щепотка молотых семян кориандра - щепотка белого перца - 1/2 чл чёрного молотого перца - 1.5 чл соли - 2 стл оливкового масла - вода Свинину нарезать на поджарку или немного крупнее. Сложить в один слой в чашу скороварки, и немного по стенкам. Включить её в режим "жарить", крышку не закрывать - пусть обжаривается все 20 минут, сколько может мультиварка. Пока мясо обжаривается, нарезать и отдельно обжарить лук на оливковом масле. У груши удалить сердцевину, мякоть с кожицей нарезать мелкими кубиками. Когда свинина обжарится, всыпать грушу в чашу, добавить лук с оставшимся на сковороде маслом, влить вино. Долить водой, всыпать все специи и соль. Перемешать, закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан скороварки, включить режим "Тушить" на 25 минут. По окончании работы программы сбросить давление, открыть крышку. Очень вкусно эта свинина идёт с хорошей домашней лапшой, сваренной отдельно.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-270
271-280
281-290
291-300
301-310
311-320
321-330
331-340
341-350
351-360
361-370
371-380
|