|
- Другие напитки.
- В эту рубрику входят напитки, которые нельзя отнести к коктейлям.
-
Первый свой коктейль я сделал много лет назад в Лиманчике. Как сейчас помню, в нем было красное сухое вино, водка, сухой сок киви (Zuko), и ванильный ликер. Пропорции не помню. Напиток получился неплохим и я решил продолжить. С тех пор я смешал многие сотни разных напитков, даже пивные коктейли делал.
Все материалы раздела
Обсуждение раздела
(7 )
-
кофе в микроволновке
-
положить две чайных ложки кофе на большую кружку, одну на маленькую, засыпать сахар по вкусу, перемешать, залить крутым кипятком, перемешать еще раз секунд 20, чтобы сахар растворился, поставить на блюдце в микроволновку, включить полную мощность и наблюдать через окошко, удерживая палец на кнопке остановки, как только станет видно, что кофе стал подниматься, это происходит очень быстро, нажать остановку, вынуть кофе и дать ему настояться несколько минут такой кофе очень похож на кофе по-восточному, поскольку нагрев происходит в самом напитке, по всем краям его объема, как если бы его погрузили в раскаленный песок
-
Легкий вермут
-
0.3 л красного легкого (14-16 градусов) вермута 0.6 л газированной воды 0.1 л вишневого сиропа легкий 5-ти градусный вкусный кисло-сладкий напиток с пузырьками
-
-
Молдавские коньяки готовятся с добавлением трав. Из-за чего этот коктейль приобретает вкус, похожий на вкус вермута. Вместо водки можно использовать коньяк.
Название ингридиента |
тип |
количество градусов в бутылке |
объем ингридиента в литрах |
молдавский |
коньяк |
40 |
0.5 |
водка |
водка |
40 |
0.5 |
пепси-кола |
ситро |
0 |
1 |
вишневый |
сок |
0 |
1 |
объем результата |
3 |
|
|
градус результата |
13,333333 |
|
|
-
-
Идея принадлежит Андрею Акопянцу, мной она немного изменена.
В оригинале водка просто настаивается на чае. Чай используется в пакетиках - он быстрее настаивается, пакетик легко пропихивается в бутылку и в напитке не плавают чаинки. Чай впитывает сивушные масла, пьется это легко, без последствий. Я изменил идею следующим образом - чай настаиваю на водке одновременно с лимоном и разбавляю таким же количеством кипяченой воды с растворенным медом. На 0.75 л водки 2 пакетика чая, два кружка лимона с цедрой, 100 грамм незасахаренного меда и 0.75 л воды. Настаивать 1.5-2 часа. Получается 20-ти градусный напиток, который можно пить маленькими глотками. Интересное свойство - если чистый чай на водке просто пьянит и бодрит, то мой вариант убирает довольно быстро. Возможно, из-за того, что я его пил именно мелкими глотками. Попробую сделать еще более легкий вариант, градусов на 12-15.
-
-
Один из знакомых попробовал - сказал - Да это же ликер Адвокат! Другой попробовал - Да это же ликер Бэйлиз!
Это, пожалуй, самый сложный коктейль, но он того стоит. При точном соблюдении рецептуры удовлетворение гарантировано. Надо 1-2-3 апельсина (по вкусу, причем апельсины лучше использовать кислые - они более ароматны), 3 сырых яйца, банку сгущенки, 3-4 чайных ложки растворимого кофе (можно и натуральный, но его надо будет отцедить), бутылку водки. Из апельсинов выдавливаем сок (пакетный не подходит, даже J-7), разбиваем туда яйца, выливаем сгущенку, выливаем кофе, предварительно растворенный в 200 мл воды и, наконец выливаем бутылку водки. Все это размешиваем в миксере до равномерности. Получается примерно литр продукта. Для пущей ароматности можно в него добавить ваниль. Можно готовить в походных условиях, тогда яйца лучше растворять вилкой в водке.
-
-
Исторически это один из первых моих коктейлей. Результат весьма своеобразный, по вкусу напоминает немного сладкую детскую микстуру. По действию весьма примечателен - дает подпитку энергией, подьем. При этом легкое ощущение опьянения, которое быстро проходит, когда вечеринка заканчивается. Тусовочный напиток.
Название ингридиента |
тип |
количество градусов в бутылке |
объем ингридиента в литрах |
Кавказ |
коньяк |
40 |
0.5 |
Пепси-кола |
ситро |
0 |
1.5 |
объем результата |
2 |
|
|
градус результата |
10 |
|
|
-
-
На любителя, довольно сладкий напиток.
Название ингридиента |
тип |
количество градусов в бутылке |
объем ингридиента в литрах |
водка |
водка |
40 |
0.5 |
Айрон-брю |
ситро |
0 |
1.5 |
ананасный |
сок |
0 |
1 |
объем результата |
3 |
|
|
градус результата |
6.666667 |
|
|
-
-
Своеобразный приятный вкус. Нравится блондинкам.
- 0.7 полусладкого шампанского - 1 литр белого вермута 12% - 1 литр ананасного сока - 120 грамм (не миллилитров) спирта 96.3% Спирт смешать в блендере с ананасным соком и процедить. Дать отстояться сутки и процедить ещё раз. Смешать с вермутом и шаманским, дать отстояться хотя бы несколько часов. Крепость на выходе около 12%.
-
-
Насыщенный вишневый вкус этого напитка заставляет сосредоточится на нем и отвлечься от суеты, как при взгляде на цветущую сакуру и размышлении о будущих ее плодах.
Название ингридиента |
тип |
количество градусов в бутылке |
объем ингридиента в литрах |
Нормальная |
водка |
40 |
0.5 |
Монашеское N19 |
вермут |
18 |
0.7 |
Яблочно-вишневый |
сок |
0 |
1 |
объем результата |
2.2 |
|
|
градус результата |
14.818 |
|
|
-
-
Очень простой и вкусный напиток. Особенно нравится женщинам.
Название ингридиента |
тип |
количество градусов в бутылке |
объем ингридиента в литрах |
Посольская |
водка |
40 |
0.5 |
Сальваторе красный |
вермут |
16 |
1 |
Барбарисовое |
ситро |
0 |
1.5 |
объем результата |
3 |
|
|
градус результата |
12 |
|
|
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-31
|