Отборную, готовую к варке гречку высыпать в кастрюлю. Добавить туда резанные шампиньоны (можно морожженные) и залить водой. Кипятить 1-2 минуты на сильном огне, потом варить 10 минут на слабом. После чего добавить сливочное масло, сметану, приправу и соль. Довести снова до кипения и варить не менее 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела. На 3 порции - 200 г гречневой крупы - 2-3 жмени резанных шампиньонов - 2 столовые ложки сметаны - 40-50 г сливочного масла - не менее 1/2 чайной ложки соли - приправу по вкусу Приправа смешивается из сильно измельченных сладкого перца, моркови, корня пастернака, укропа, корня сельдерея, куркумы. Можно использовать сухую приправу с аналогичным составом.
(
написано 16.01.2008,
опубликовано 16.01.2008)
|