Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Лиманчик

Груз-30 или история о красном Запорожце и белом Мерседесе.

Еще до приезда в Лиманчик я решил, что где-то в середине августа, или ближе к концу, закажу ящик водки в баре. У меня было несколько серьезных зеленых перцев, я сразу привязал их на веревочке к дереву и на солнышке они быстро покраснели и высохли. Перцовочка будет особенно хороша в холодные Лиманские ночи, да и лекарство от простуды замечательное.
Последняя сотня баксов требовала размены. Я решил взять ящик водки. Делать из этого тайну не имело смысла, я стал рассказывать о плане ближайшим знакомым и обнаружил, что старший Мешалкин хочет присоединиться на пол-ящика. Я взял у него деньги на десять бутылок из расчета по тридцать рублей.
Бармен Саша ничуть не против, мое предложение об оплате валютой и возврате сдачи рублями принял сразу. Мы тихо и спокойно договорились о цене в тридцать рублей, и что барменша Оля поедет через два дня за продуктами и привезет заказ. Саша возьмет два ящика, половину продаст сам. Два дня мы с Мешалкиным ждали.
В назначенный час я поднялся в бар, Саша огорченно сообщил, что Олина машина сломалась, она поехала в Новороссийск на красном Запорожце, уехала на пару часов позже, чем обычно. Пришлось взять баночный вермут и присоединиться к тусовке, сидящей в баре. Когда за соседним столиком Макс начал петь кспэшникам про батальонного разведчика, мы его дружно обкашляли.
- (Масаев) Серега, мы тебя весь день искали, у тебя единственная колода карт
- На Диане были, мусор жгли.
- В дождь?
- Когда проходил глаз циклона, около двух часов солнца.
- (Мешалкин) Да, был глаз циклона.
- Помнишь свалку перед Дианой, бутылки, резина, метров двадцать вдоль берега.
- М.
- Всю сожгли. Остался только маленький кусочек в подветренной части костра.
- (Масаев) На самом деле... Я бы тоже пошел.
- Не переживай. Мы справились.
- Кто мы?
- Лозусев, Я, Лорик и Светлячок.
Прошел час. В сторону бара проехала синяя Дэ-Ву. Белый Жигули. Я очень хотел, чтобы в этот день все Мерседесы Новороссийска стояли в гаражах. Мы с Мешалкиным ждали в теннисном павильоне, мимо которого проезжают все машины. Накрапывал дождик. Вокруг собралась толпа желающих помочь поднять ящики на гору, бо ящик тяжелый, а тропы после дождя скользкие.
Однако, уже темнеет и очень хочется есть. Я пошел наверх, в надежде, что еда готова и не ошибся. Лорик, Лозусев и Светлячок уже поужинали и ждали меня. Не торопясь, я поел и выпил кофе с молоком. Темнело, свечку еще не зажгли.
Я услышал звук двигателя, наверху, в районе перевала. Ни Лозусев, с музыкальным слухом, ни профессиональная скрипачка Светлячок, приехавшая в Лиман из Южной Кореи, ничего еще не слышат. Через пару секунд звук стал громче и его услышали все. На Запорожец не похоже.
Машина остановилась у ворот и просигналила. Через несколько минут она проехала внизу по лагерю. Еще через минуту, от верхнего туалета, заорал Мешалкин
- КАСАТКИН! ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ!
- КАКОГО РОДА?!
- СПУСКАЙСЯ! ТЫ НУЖЕН!
Очевидно, поскольку я держу банк и договор. По дороге Мешалкин, предложив мне смеяться, если захочу, сообщил, что к бару подъехал белый Мерседес!
Действительно, из белого Мерседеса, только автофургона, выгружали ящики. Саша и Оля прекрасно все помнили, я подошел к машине, отшил по дороге Борю, который хотел сесть на хвост, Саша кивнул Оле, Оля отложила пол-ящика, я взял две коробки, сказал Мешалкину ждать здесь, тот замер истуканом над ящиками, я обошел бар, отдал Оле банкноту, получил сдачу рублями, вернулся во дворик, скомандовал Мешалкину взять легкий ящик, сам взял тяжелый, и мы позвякивая, быстро пошли. Все за несколько секунд, быстро и четко.
- Как будем пить?
- Витальич, сейчас у тебя под мышкой твои десять бутылок, распоряжайся ими по усмотрению.
Я быстро пошел короткой тропой на стоянку. Легкий дождик, темно, луны нет, фонарик без толку, у меня заняты руки. В полной темноте я поднялся по горе вдоль тропы, слишком мокро, порвал к черту шорты. Пришлось пресечь попытку Масаева мне посветить, поскольку он только слепил сверху.
- Груз прибыл. Надо за это выпить.
- (Масаев) Давай крикнем "ГРУЗ ТРИДЦАТЬ ПРИБЫЛ!"
- Давай. Уже все горы об этом знают, после воплей Мешалкина.
Масаев засмеялся, поняв, что его легко разгадали.
Налили. В пять голосов рявкнули
- ГРУЗ ТРИДЦАТЬ.... ПРИБЫЛ!!!
- (Масаев) А почем ты взял?
- По тридцать. В розницу идет по тридцать пять.
- А в Озереевке есть водка по семнадцать.
- Саша, я хорошо знаю, что это за водка. Это хороший заводской спирт с местной водой. Я предпочитаю заводского розлива.
- Ну, зато же по семнадцать.
- Ну, хорошо - сделай меня. Купи ящик по семнадцать.
Смеется. Понял, что, истратит деньги на паленую водку и сделают, на самом деле, его - я то буду поить гарантированно качественной.
Довольно быстро пришел Мешалкин с еще одной и ее откупорили.
- (Масаев) Давайте кричать теперь "ГРУЗ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ!"
- Нет проблем.
- (Масаев) А как вы с Мешалкиным будете договариваться - когда вычитать? Десять бутылок у него, двадцать у тебя.
- Не будем договариваться (Масаев на программистов нарвался). Слышно хорошо, когда кто-то кричит новое число, значит предыдущая уже закончилась. Когда Мешалкин начнет кричать, например, "ГРУЗ ПЯТНАДЦАТЬ!", мне надо будет кричать "ГРУЗ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!", при открытии новой бутылки. И так далее.
Ничего мы потом не считали и не кричали. Порешили, что это слишком загружает и на все предложения посчитать, многозначительно отвечали, что это уже просто груз. Когда допивали последнюю, уже в виде перцовки, кричать не имело смысла. Кроме нас на горах уже никого не было. Однако, "ГРУЗ НОЛЬ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ДЕСЯТЫХ" я проорал, бо пьян был.
Маленький последний штрих. Опель Монтерей, на котором я приехал, имеет цвет металлик, вполне сойдет за серебряный. Моя стоянка укрыта блестящим металлизированным целлофаном, около тридцати квадратных метров. На столике тот же целлофан. Все вокруг блестит, серебрится и шуршит. Я греюсь и спасаюсь от дождя в серебристом перкалевом плаще. Водка в Грузе-30 называлась Серебряный Ручей, превосходного качества, с магнитной обработкой и ионами серебра. Спасибо Оле.


( написано 05.08.2001,   опубликовано 05.08.2001)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants