Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

солянка зимняя ленивая (возможно с грибами)

как известно, "солянка" - неправильное название "селянки", блюда, которое готовили на селе, из того, что есть, и оно заменяло и первое, и второе, причем делали это блюдо зимой из заготовленных ранее продуктов - то есть, из консервов

этот рецепт для тех, кому совсем лениво

томатную пасту обжарить на сливочном масле

в кастрюлю выложить говяжью тушенку (лучше без жира), мелко порезанные сосиски и свиную грудинку (можно ветчину, другие варианты копченой или вареной свининиы), мороженные лесные грибы (можно без грибов, тоже хорошо будет, или с сушеными, их надо предварительно вымочить), замороженный обжаренный картофель, квашенную капусту, морковку по-корейски, свеклу по-корейски, соленые огурцы, обжаренную томатную пасту, половины кружков лимона, сушеный укроп, маслины, обжаренный томатный соус, острый перец

НЕ СОЛИТЬ, соль будет в тушенке, соленых огурцах, корейских продуктах

залить все водой до верху, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне, потом добавить гранулированный чеснок, дать настояться в кастрюле минут 10-15

на кастрюлю 4-5 литров

- две банки по 340 грамм отборной тушенки высшего сорта
- две качественных сосиски
- 100 грамм нежирной грудинки, ветчины или иных копченостей
- 200 грамм замороженных резаных лесных грибов или 50 грамм сушеных (белые, подосиновики, подберезовики в любой пропорции - грибы не обязательно, без них тоже хорошо)
- 200 грамм заморженного обжаренного картофеля
- 100 грамм квашенной капусты
- 100 грамм корейской морковки
- 100 грамм корейской свеклы
- 1/3 банки маслин с косточкой (лучше всего Acorsa), можно влить с солянку немного сока из банки, примерно пару столовых ложек - не повредит
- 2 соленых огурца
- 2 столовые ложки томатной пасты (можно томатный соус по-грузински, или другой, лишь бы без уксуса)
- 6-8 четвертинок кружка лимона, лучше измельчить
- 1 столовая ложка сухого укропа, можно добавить любую зелень
- 2 чайных ложки сухого чеснока
- острый перец по вкусу

при подаче можно добавить сметану или майонез


( написано 23.12.2008,   опубликовано 23.12.2008)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants