продолговатый рис, можно "подготовленный" смешать с "китайской смесью", в которую входят стручки бамбука, морковь, лук и грибы (можно попробовать сделать такую смесь самостоятельно, но я покупаю готовую) и острой приправой (подходит аджика), размешать с подсолнечным маслом, выложить в посуду для микроволновой печи, залить водой, чтобы покрыть всю смесь, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 20 минут при полной мощности когда время выйдет, замешать в смесь полукольца кальмара, долить немного воды, снова накрыть и поставить еще на 5 минут на полной мощности солить перед употреблением на большую стеклянную кастрюлю для микроволновки - стакан риса - упаковка 0.5 кг китайской смеси для жарки - первый раз воды до уровня месива - второй раз воды полстакана - чайная ложка сухой аджики (или другая острая приправа) - две столовых ложки подсолнечного масла - половина банки консервированных кальмаров без кожицы
(
написано 29.06.2009,
опубликовано 29.06.2009)
|