Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Креветки по-восточному

Есть множество рецептов приготовления креветок, банальная варка с укропом доставляет удовольствие лишь первые пару десятков раз... Хочется вариаций, а раз морепродукты привычны восточным народам, то имеет смысл использовать их опыт. Отсюда родился этот рецепт, скомпилированный из нескольких, найденных в сети.

Мороженные креветки в панцире разморозить (можно просто в теплой, но не горячей воде из крана), воду слить. Креветки пересыпать в кастрюлю, в которой их можно перемешивать.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Высыпать на креветки, добавить муку. Затем перемешивая добавить соль, красный перец и гранулированный чеснок. Все тщательно перемешать.

На большой сковороде нагреть подсолнечное масло, его должно быть много, чтобы слой креветок был покрыт полностью. Выкладывать креветки одним слоем, после обжаривания с одной стороны все креветки переворачивать. При желании можно сбрызнуть их лимонным соком. Креветки будут готовы, когда потемнеют. Если креветки мелкие, то их можно есть нечищенными, при жарке тонкий панцирь становится хрупкий, легко пережевывается и переваривается. Королевские креветки имеют более толстый панцирь, их придется очищать. Комочки муки зажариваются с зеленью в креветочном соке, и тоже представляют собой пищевую ценность.

на хорошую восточную порцию на двоих
- 1 кг неочищенных креветок
- достаточное количество подсолнечного масла
- по пучку укропа, зеленого лука и петрушки, после измельчения объемом в 4-5 столовых ложек верхом
- 1 чайная ложка соли верхом
- красный перец по вкусу, примерно 1/5..1/4 чайной ложки
- гранулированный чеснок, примерно чайная ложка
- муки 3-4 столовых ложки
- при употреблении пиво не ограниченно, также вкусно с белым полусухим вином


( написано 26.06.2010,   опубликовано 26.06.2010)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants