Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Лиманчик

Лиман 2000.

Лиман 2000. Надо ехать.
Я полностью готов. Не знаю ни даты отъезда, ни как я туда попаду. Нужна машина – у меня рюкзак, палатка, свернутые вместе поролон, ватное одеяло и карематы, заправленный газом баллон, ведро-умывальник с разным инвентарем.
Кто-то сказал мне, что Алина едет из Киева на машине, они должны встретиться в Подмосковье с пермяками и Масаевым, в Ростове остановятся у Лозусевых. Я позвонил Алине в Киев:
- Афь?
- Да. А кто это?
- Касаткин.
- О, привет, Сереж! В Лиманчик едешь?
- Возьмете с собой – поеду.
- Хорошо, мы будем в Ростове в ночь с субботы на воскресенье, у Лозусева.
- Ок. Я свяжусь, чтобы знать, что вы приехали.
- Ну, пока.
- Пока, до встречи.

Они приехали очень поздно, Масаев приехал отдельно, еще позже. Оксана позвонила и сообщила, что Афь в Ростове. В полдевятого утра меня разбудил звонок Лозусева
- В Лиманчик хочешь?
- Да.
- Бери вещи и приезжай.
- А сюда никто не может подъехать?
- Алинкин мужик не хочет крутиться по незнакомому городу с украинскими номерами, Масаев загружен по крышу, а я еще не езжу, не доделал Ниву.
- Я помещусь? У меня много вещей. Очень.
- Поместишься. Тут машина – полуджип, что-то типа пирожка.
- Ладно, ждите.

Ехать хотелось так, что я, не завтракая, только выпив чашку кофе, пошел на развилку и поймал такси. Таксист занервничал, когда я вытащил из подъезда громадный рюкзак, но успокоился, увидев палатку и газовый баллон. Я попрощался с соседкой Мариной, но спросоня забыл помахать ей рукой от машины. Весь год рассказывал ей про Лиман, может быть приедет.
Когда я завалился во двор Лозусева, хозяин брил Масаеву голову. Маленькая масайка, Дашка, щебетала о чем-то с другой девочкой-москвичкой, оказалось – племянницей Масаева, Катей. Масаев уважительно посмотрел на мой рюкзак.
- Ну, здравствуй, Масаев.
- Привет, Серег
- (Афь) А со мной?!
- Щас. Я не выспался и не завтракал. Звиняюсь.
Алинкиного друга, хозяина машины звали Игорь, Алина звала его Буса, от Бусина. Некоторое сходство наблюдалось. Мужик икнул, увидев объем и количество прибывшего груза. У него вместительная машина – Пежо универсал с огромным багажником. Лорик накормила меня кашей с уткой и я вручил ей остававшиеся пельмени, сосиски и судака в кляре. Холодильник дома я отключил.
Заехали к моим родителям, отдал ключи, Масаев вылез вперед на своей шестерке и двумя машинами мы пошли по трассе. Масаев всю дорогу до Лиманчика шел впереди. Лев, понимаешь.
В дороге ничего особенного не было, если не считать замечательного обеда в узбекском придорожном кафе. Я узнавал места, где мы два года назад с Колотвиным останавливались обедать и где его машина неожиданно заглохла – думали плохой бензин, оказалось, просто перегрелась на солнце, пока заправлялись.
В Лиман приехали около семи вечера. Я пошел на свою стоянку с палаткой. Блин. Еще 23-е июля, а на нашей горе полно палаток и... моя стоянка опять занята. Нет худа без добра – я бросил палатку на соседней стоянке, в плотной тени, все хорошо видно. В прошлом году здесь жили Танька с Толиком Андроидом, потом Лозусевы. Моя стоянка освободится только 7 августа – две недели придется жить здесь. Однако, будет повод для большого и шумного Новоселья.
Ужинали в баре. На море шторм. Сильный. Волны выше перил пирса. Тем не менее, я купил в баре бальзам "Казак" и мы вчетвером отправились ночью на берег. В Ростове я набрел на замечательный бальзам "Седой Кавказ" в соседнем магазине и забрал остававшиеся три бутылки. Бальзам не коньяк, но того же поля напиток. Однако, его пить сам по себе невозможно, очень сладкий. А "Казак" из бара оказался потребен для питья из горлышка, да еще и тонизирующий.
- (Масаев) Я буду купаться.
- (Афь) Саша, не надо.
- (Масаев) Я в прибой сяду.
- (Буса) Я тоже хочу.
- (Афь) Игорь, не надо.
- (Я) И я.
- (Афь) Вот дураки...
Мы прошли по берегу недалеко за край горы, разделись до гола и уселись в прибой на почтительном расстоянии друг от друга. Сумасшедшее ощущение! Волны выше головы. От летящих камней, размером с дыньку, ногами приходится защищать то, что Мешалкины потом назовут "тестикулы". Руками приходится вцепляться в камни, но бесполезно – волна сдвигает тебя на полметра назад, потом съезжаешь обратно. Орешь и едва слышишь свой голос.
Вылезли. Бальзам. Алина разделась и подошла к краю прибоя. Зашла меньше, чем по колено.
- Афь, повернись к морю.
- Что?
- Смотри.
Хлопок, в небо взлетела красная ракета и упала в море, не догорев.
- (Афь) Красиво.
- У меня их много.

Не пьяным я лег спать. Утром никак не мог проснуться. Выяснил, что проспал четырнадцать часов. Все из-за того, что не взял с собой приборы для измерения времени – просыпаюсь, палатка в тени, хорошо, солнца не видно – продолжаю спать дальше. Вылез под Караван. Однако, то что я принял за Караван к завтраку, оказался Караван к обеду, в два часа дня. Потом Вадик отметит аналогичное состояние в первые дни после приезда – проснуться очень тяжело, даже если лег трезвым.


( написано 29.12.2001,   опубликовано 29.12.2001)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants