Очищенные замороженные креветки выложить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стекать. Пока вода отходит, максимально мелко порубить зелень (можно даже измельчить ее в блендере, если есть подходящий). В глубокую тарелку насыпать манную крупу, к ней добавить специи, гранулированный чеснок, соль, перец, тщательно перемешать. Креветки партиями класть в крупу, обильно обваливать, чтобы они целиком покрылись крупой со специями. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать креветки в 1 слой на сильно нагретую сковороду, посыпать зеленью и сбрызгивать лимонным соком. Жарить на сильном огне около минуты, после чего перевернуть слой и обжарить с другой стороны секунд 20..30. Затем выложить их в посуду для подачи и повторить обжаривание для следующей партии креветок (0.5 кг креветок на сковороде 28 см жарятся в 4 партии). Употреблять, разумеется, с пивом. На 0.5 кг креветок: - 150 мл манной крупы - небольшой пучок зеленого лука - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - 2 столовых ложки сухой приправы для рыбы или морепродуктов - 1-2 чайных ложки гранулированного чеснока - соль и перец добавить после пробы смеси приправы с мукой, обычно приправа содержит достаточное количество соли и перца
(
написано 12.11.2010,
опубликовано 12.11.2010)
|