Сегодня 20.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Список оцифровок винила
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Жаренные креветки 2.0

Очищенные замороженные креветки выложить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стекать. Пока вода отходит, максимально мелко порубить зелень (можно даже измельчить ее в блендере, если есть подходящий). В глубокую тарелку насыпать манную крупу, к ней добавить специи, гранулированный чеснок, соль, перец, тщательно перемешать. Креветки партиями класть в крупу, обильно обваливать, чтобы они целиком покрылись крупой со специями. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выкладывать креветки в 1 слой на сильно нагретую сковороду, посыпать зеленью и сбрызгивать лимонным соком. Жарить на сильном огне около минуты, после чего перевернуть слой и обжарить с другой стороны секунд 20..30. Затем выложить их в посуду для подачи и повторить обжаривание для следующей партии креветок (0.5 кг креветок на сковороде 28 см жарятся в 4 партии). Употреблять, разумеется, с пивом.

На 0.5 кг креветок:
- 150 мл манной крупы
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 столовых ложки сухой приправы для рыбы или морепродуктов
- 1-2 чайных ложки гранулированного чеснока
- соль и перец добавить после пробы смеси приправы с мукой, обычно приправа содержит достаточное количество соли и перца


( написано 12.11.2010,   опубликовано 12.11.2010)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants