На нагретую сковороду кладем масло, разогреваем, затем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко порезанные шампиньоны, немного солим, обжариваем все до золотистого цвета. Когда шампиньоны почти готовы разбиваем в них 3-4 яйца, желтки двух слегка размешиваем на сковороде с белком, остальные оставляем целыми. Еще подсаливаем и жарим на слабом огне, пока белки не свернутся наполовину (сверху останутся жидкими). Примерно столовую ложку майонеза без верха размазываем по белкам и жарим до готовности. Это блюде можно готовить и самостоятельно. Но особенно вкусно будет, если на той же сковороде вместе с яйцами разогревать говяжьи котлеты, разрезанные вдоль.
(
написано 08.02.2004,
опубликовано 08.02.2004)
|