Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Закуски

В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.

Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.

Всего записей: 265

Творожок сливочный с орехом
( опубликовано 22.02.2020)

- 200 мл сливок не менее 30% жирности
- 200 г творог обезжиренный
- 50 г ядер ореха (грецкий, фундук, фисташки, миндаль)
- 2-3 чл сахара или 1 стл кленового сиропа

Сливки взбить до густоты. Ядра ореха размолоть кухонным процессором или погружным блендером. Всё соединить и размешать в однородную массу погружным миксером. К грецкому ореху лучше идёт кленовый сироа. Вкус получается такой же как у аналогичного творожка "даниссимо", только раза в 3 дешевле.




Фисташковый творожок-пломбир
( опубликовано 22.02.2020)

- 300 г (полтора стаканчика) пломбира
- 200 г творога 9% жирности
- 50 г фисташек

Это вкусный десерт наподобие "даниссимо" фирмы Danone, только с известным составом и гораздо дешевле. Фисташки очистить от скорлупы и коричневой кожуры, смолоть в однородную массу с помощью кофемолки. Пломбир поместить в глиняную кружку и прогреть 30 секунд в микроволновке. Затем размять его вилкой. Всё соединить и размешать погружным миксером в однородную массу. Охладить в холодильнике.




Домашняя ветчина
( опубликовано 22.02.2020)

- 2 кг свиной окорок
- 1.5 чл мелкой поваренной соли обязательно НЕ йодированной
- 1 чл нитритной соли
- 150 мл воды

Соль растворить в воде, которую с помощью медицинского шприца закачать в мясо с нескольких сторон. Делать это в кастрюле, чтобы собрать вытекающую из мяса воду. Мясо поместить в пакет для вакуумирования, влить в него всю вытекшую воду. Пакет завакуумировать и поместить в холодильник на трое суток. Затем у пакета отрезать уголок, чтобы сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пакет положить в чашу индукционной мультиварки, залить водой чтобы закрыть ей всё мясо, но край с отверстием должен остаться на воздухе. Закрыть крышку, включить мультиварку в режим "мультиповар" с поддержанием температуры не ниже +75°C, но не выше +80°C. Варить с закрытой крышкой, время 4 часа. Контролировать температуру в процессе варки, переворачивать мясо через каждый час, но следить чтобы отверстие пакета было наверху, чтобы вода из чаши в него не попала. По окончании варки отключить мультиварку и дать мясу остыть до +40°C. Затем вынуть пакет и дать остыть до комнатной температуры, после чего поместить на сутки в холодильник. Через сутки можно вскрыть пакет и наслаждаться домашней ветчиной.




Не майонез
( опубликовано 28.11.2019)

Бывает так, что кому-то майонез нельзя из-за сырых яиц, или просто он не нравится. Или девушки похудеть хотят, но вкусного тоже хотят. Есть заменитель майонеза, который готовится очень просто, при этом вкус необыкновенно похож. А калорийность низкая, и не содержит яйца. Зато содержит оливковое масло, полезность которого очень высокая.

- 100 мл простого йогурта без наполнителей
- 1/2 чл мягкой горчицы
- 1 стл оливкового масла extra virgin
- 1 чл яблочного уксуса
- 1/2 чл сахара
- 1/3 чл соли

Все соединить и взбивать миксером до густоты. Это примерно около минуты-полутора. Конечно, для запекания под майонезом такой соус не пригоден, он не даст нужный эффект и вкус. Но в салат идёт отлично.




Маслята жареные
( опубликовано 22.11.2019)

- 500 г замороженных маслят
- 1 небольшая белая луковица или 1/2 крупной
- рафинированное подсолнечное масло
- соль
- вода

Маслята надо сначала сварить 15 минут. Воду можно использовать для приготовления соусов с грибным вкусом. Затем нарезать соломкой лук, налить на сковороду масло и разогреть его. У грибов срезать ножки, все грибы с луком выложить на сковороду, жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовность по виду лука - когда он пожарился, грибы тоже готовы. Посолить, поперчить. Употреблять как горячую закуску к крепким спиртным напиткам. Масло со сковороды слить к грибам - в него хлеб макать надо.




Шиитаке малосольные
( опубликовано 28.10.2019)

- 500 г грибов шиитаке (китайские грузди)
- пучок укропа
- 4 зуба чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 стл соли
- 1 стл сахара
- 1 чл хрена (готового, в тубах или баночке)

Грибы разморозить свободно. Промыть, дать воде стечь. Укроп помыть, чеснок мелко нарезать. Сложить грибы слоями в банку, перемежая ветками укропа с кусочками чеснока. Сварить 5 минут рассол на 200 мл воды с сахаром, солью, лавровым листом. В сваренном рассоле растворить хрен, и тут же залить грибы. Закрыть, дать настояться 10-12 часов и убрать в холодильник. Вечером достать, грибы выложить на тарелку. Поливать ничем не надо, это готовая отличная закуска к крепким напиткам.




Опята малосольные
( опубликовано 28.10.2019)

- 500 г опята замороженные
- 1/2 средней луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 чл соли
- 1 чл сахара
- 1/4 чл лимонной кислоты
- 1/2 чл порошка горчицы
- черный острый перец по вкусу

Опята свободно разморозить. Промыть тёплой, но не горячей водой, выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем заложить в поллитровую банку, перемежая кольцами лука. Сварить в течение 5 минут рассол на 200 мл воды с солью, сахаром, лавровым листом, перцем и горчицей. Сразу залить рассолом опята, закрыть крышкой, оставить на 10-12 часов. Затем убрать в холодильник. Вкуснее всего они будут на следующий вечер.




Маринованный красный лук
( опубликовано 16.09.2019)

- 1 килограмм красного лука, можно ялтинского (он слаще)
- 2 чл соли
- 1 стл сахара
- пара веток и зонтиков сухого укропа
- 1 лавровый лист
- 10 горошин душистого перца
- 3 таблетки аспирина
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 л воды

Лук тонко нашинковать полукольцами, сложить в ошпаренную кипятком банку с крышкой. Отдельно в воде растворить соль и сахар, сварить в ней укроп с лавровым листом и душистым перцем 10 минут. Добавить растолчённый аспирин и уксус, залить этим маринадом лук и закрыть. Остудить, поставить в холодильник. Через 2 недели можно употреблять. Ещё одна превосходная закуска к крепким напиткам и добавка к мясным блюдам. На вид очень нарядное, полупрозрачное, слегка фиолетовое месиво. Вкус кисло-сладкий, совсем не луковый, слегка яблочный, с хрустом.




Салат Афродизиак
( опубликовано 25.08.2019)

На 2 порции
- 1 авокадо
- баночка 200 г консервированных мидий в собственном соку
- один небольшой стебель сельдерея или половина крупного
- примерно столовая ложка рубленной кинзы
- немного соли
- чёрный молотый перец
- 1 стл оливкового масла extra virgin
- 1 чл сока лайма

Авокадо выгрести из шкурки столовой ложкой и нарезать мелкой соломкой. Если нет авокадо, можно заменить его зелёной грушей, то обязательно очистить от кожуры. С грушей будет другой вкус, тоже интересный. Мидии мелко нарубить. Сельдерей нарезать максимально тонко, как только возможно. Кинзу тоже мелко нарубить. Всё соединить, полить оливковым маслом и соком лайма, посыпать солью и перцем, перемешать. Употреблять лучше сразу.




Красная квашеная капуста
( опубликовано 23.08.2019)

- 500 г красной капусты
- 2 стл сахара
- 1 стл соли
- 2 стл яблочного уксуса
- 500 мл воды
- 1 лавровый лист
- красный острый перец по вкусу

Капусту нашинковать как на обычное квашение. Воду вскипятить, всыпать сахар, соль, влить уксус, кинуть лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Залить маринадом капусту и придавить гнётом на сутки. Затем можно хранить в маринаде в холодильнике.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-265 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants