|
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.
-
Творожок сливочный с орехом
-
- 200 мл сливок не менее 30% жирности - 200 г творог обезжиренный - 50 г ядер ореха (грецкий, фундук, фисташки, миндаль) - 2-3 чл сахара или 1 стл кленового сиропа Сливки взбить до густоты. Ядра ореха размолоть кухонным процессором или погружным блендером. Всё соединить и размешать в однородную массу погружным миксером. К грецкому ореху лучше идёт кленовый сироа. Вкус получается такой же как у аналогичного творожка "даниссимо", только раза в 3 дешевле.
-
Фисташковый творожок-пломбир
-
- 300 г (полтора стаканчика) пломбира - 200 г творога 9% жирности - 50 г фисташек Это вкусный десерт наподобие "даниссимо" фирмы Danone, только с известным составом и гораздо дешевле. Фисташки очистить от скорлупы и коричневой кожуры, смолоть в однородную массу с помощью кофемолки. Пломбир поместить в глиняную кружку и прогреть 30 секунд в микроволновке. Затем размять его вилкой. Всё соединить и размешать погружным миксером в однородную массу. Охладить в холодильнике.
-
Домашняя ветчина
-
- 2 кг свиной окорок - 1.5 чл мелкой поваренной соли обязательно НЕ йодированной - 1 чл нитритной соли - 150 мл воды Соль растворить в воде, которую с помощью медицинского шприца закачать в мясо с нескольких сторон. Делать это в кастрюле, чтобы собрать вытекающую из мяса воду. Мясо поместить в пакет для вакуумирования, влить в него всю вытекшую воду. Пакет завакуумировать и поместить в холодильник на трое суток. Затем у пакета отрезать уголок, чтобы сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пакет положить в чашу индукционной мультиварки, залить водой чтобы закрыть ей всё мясо, но край с отверстием должен остаться на воздухе. Закрыть крышку, включить мультиварку в режим "мультиповар" с поддержанием температуры не ниже +75°C, но не выше +80°C. Варить с закрытой крышкой, время 4 часа. Контролировать температуру в процессе варки, переворачивать мясо через каждый час, но следить чтобы отверстие пакета было наверху, чтобы вода из чаши в него не попала. По окончании варки отключить мультиварку и дать мясу остыть до +40°C. Затем вынуть пакет и дать остыть до комнатной температуры, после чего поместить на сутки в холодильник. Через сутки можно вскрыть пакет и наслаждаться домашней ветчиной.
-
Не майонез
-
Бывает так, что кому-то майонез нельзя из-за сырых яиц, или просто он не нравится. Или девушки похудеть хотят, но вкусного тоже хотят. Есть заменитель майонеза, который готовится очень просто, при этом вкус необыкновенно похож. А калорийность низкая, и не содержит яйца. Зато содержит оливковое масло, полезность которого очень высокая. - 100 мл простого йогурта без наполнителей - 1/2 чл мягкой горчицы - 1 стл оливкового масла extra virgin - 1 чл яблочного уксуса - 1/2 чл сахара - 1/3 чл соли Все соединить и взбивать миксером до густоты. Это примерно около минуты-полутора. Конечно, для запекания под майонезом такой соус не пригоден, он не даст нужный эффект и вкус. Но в салат идёт отлично.
-
Маслята жареные
-
- 500 г замороженных маслят - 1 небольшая белая луковица или 1/2 крупной - рафинированное подсолнечное масло - соль - вода Маслята надо сначала сварить 15 минут. Воду можно использовать для приготовления соусов с грибным вкусом. Затем нарезать соломкой лук, налить на сковороду масло и разогреть его. У грибов срезать ножки, все грибы с луком выложить на сковороду, жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовность по виду лука - когда он пожарился, грибы тоже готовы. Посолить, поперчить. Употреблять как горячую закуску к крепким спиртным напиткам. Масло со сковороды слить к грибам - в него хлеб макать надо.
-
Шиитаке малосольные
-
- 500 г грибов шиитаке (китайские грузди) - пучок укропа - 4 зуба чеснока - 1 лавровый лист - 1 стл соли - 1 стл сахара - 1 чл хрена (готового, в тубах или баночке) Грибы разморозить свободно. Промыть, дать воде стечь. Укроп помыть, чеснок мелко нарезать. Сложить грибы слоями в банку, перемежая ветками укропа с кусочками чеснока. Сварить 5 минут рассол на 200 мл воды с сахаром, солью, лавровым листом. В сваренном рассоле растворить хрен, и тут же залить грибы. Закрыть, дать настояться 10-12 часов и убрать в холодильник. Вечером достать, грибы выложить на тарелку. Поливать ничем не надо, это готовая отличная закуска к крепким напиткам.
-
Опята малосольные
-
- 500 г опята замороженные - 1/2 средней луковицы - 1 лавровый лист - 2 чл соли - 1 чл сахара - 1/4 чл лимонной кислоты - 1/2 чл порошка горчицы - черный острый перец по вкусу Опята свободно разморозить. Промыть тёплой, но не горячей водой, выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем заложить в поллитровую банку, перемежая кольцами лука. Сварить в течение 5 минут рассол на 200 мл воды с солью, сахаром, лавровым листом, перцем и горчицей. Сразу залить рассолом опята, закрыть крышкой, оставить на 10-12 часов. Затем убрать в холодильник. Вкуснее всего они будут на следующий вечер.
-
Маринованный красный лук
-
- 1 килограмм красного лука, можно ялтинского (он слаще) - 2 чл соли - 1 стл сахара - пара веток и зонтиков сухого укропа - 1 лавровый лист - 10 горошин душистого перца - 3 таблетки аспирина - 50 мл яблочного уксуса - 1 л воды Лук тонко нашинковать полукольцами, сложить в ошпаренную кипятком банку с крышкой. Отдельно в воде растворить соль и сахар, сварить в ней укроп с лавровым листом и душистым перцем 10 минут. Добавить растолчённый аспирин и уксус, залить этим маринадом лук и закрыть. Остудить, поставить в холодильник. Через 2 недели можно употреблять. Ещё одна превосходная закуска к крепким напиткам и добавка к мясным блюдам. На вид очень нарядное, полупрозрачное, слегка фиолетовое месиво. Вкус кисло-сладкий, совсем не луковый, слегка яблочный, с хрустом.
-
Салат Афродизиак
-
На 2 порции - 1 авокадо - баночка 200 г консервированных мидий в собственном соку - один небольшой стебель сельдерея или половина крупного - примерно столовая ложка рубленной кинзы - немного соли - чёрный молотый перец - 1 стл оливкового масла extra virgin - 1 чл сока лайма Авокадо выгрести из шкурки столовой ложкой и нарезать мелкой соломкой. Если нет авокадо, можно заменить его зелёной грушей, то обязательно очистить от кожуры. С грушей будет другой вкус, тоже интересный. Мидии мелко нарубить. Сельдерей нарезать максимально тонко, как только возможно. Кинзу тоже мелко нарубить. Всё соединить, полить оливковым маслом и соком лайма, посыпать солью и перцем, перемешать. Употреблять лучше сразу.
-
Красная квашеная капуста
-
- 500 г красной капусты - 2 стл сахара - 1 стл соли - 2 стл яблочного уксуса - 500 мл воды - 1 лавровый лист - красный острый перец по вкусу Капусту нашинковать как на обычное квашение. Воду вскипятить, всыпать сахар, соль, влить уксус, кинуть лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Залить маринадом капусту и придавить гнётом на сутки. Затем можно хранить в маринаде в холодильнике.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-265
|