|
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.
-
Пирожки с тройным мясом на кефирном тесте
-
Для теста: - 200 мл кефира - 2.5 стакана муки - 100 мл растительного масла - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка дрожжей Дрожжи смешать с мукой, сахаром и солью. В кефир вылить масло и подогреть 1 минуту в микроволновке. Всыпать муку, постоянно помешивая. Вымесить тесто и оставить на 1.5-2 часа в тепле. Для фарша: - 150 грамм говяжьего фарша - 150 грамм свиного фарша - 100 грамм куриного фарша - 1 небольшая луковица (или половина средней) - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки соли - черный молотый перец по вкусу - 30 мл соевого соуса - 1 чайная ложка мягкой горчицы - 1 столовая ложка майонеза Луковицу измельчить, можно смолоть в мясорубке. Все ингредиенты смешать, и оставить пока подходит тесто. Далее пирожки формировать обычным способом и жарить на разогретом подсолнечном масле или другом жире. Фарш внутри будет мягким, сочным и очень вкусным.
-
Сырок "Филадельфия"
-
Увидел этот рецепт в одной из американских кулинарных программ, захотел попробовать. Рецепт тривиальный, там результат сильно хвалили, я не поверил. - 1 литр молока - 0.5 литра кефира (в оригинале был йогурт, можно его - если найдется без ароматизаторов) - 1 чайная ложка соли - 1 яйцо - лимонная кислота на кончике ножа В молоко всыпать соль, вскипятить, влить кефир, помешивать до полного свертывания белка. Воду слить через сетку, оставить до полного выхода воды, около часа. Яйцо взбить с лимонной кислотой, вылить в творог, взбить еще раз. Охладить. Мое мнение - явно не продукт, это еще только основа. Слабый творожный вкус, консистенция как у мягкой сметаны. Само по себе почти ничего не представляет. Можно с добавками делать разные вкусные варианты, и как минимум надо добавить растопленное сливочное масло. Я добавлю масло, укроп и чеснок...
-
Овощи запеченые в мультиварке с аэрогрилем
-
- 1 средняя луковица - 2-3 средних картофелины - 2 средних помидора - 1 средний красный сладкий перец (можно желтый, но не зеленый) - 4 средних шампиньона - 100 грамм твердого сыра - подсолнечное масло ~30-50 мл - соль, черный перец по вкусу На дно чаши мультиварки вылить масло, подогреть. Лук нарезать кругами поперек стебля 7 штук, или около того, чтобы равномерно покрыть ими дно чаши. Картофель нарезать кругами, положить на лук, каждый слой слегка посолить. Перчить по желанию, когда захочется. Сладкий перец почистить, порезать кругами, положить на картофель. Помидоры порезать кругами (поперек стебля) положить на картофель. Слегка посолить. Шампиньоны порезать кругами поперек ножки, положить на помидоры. Сыр натереть, посыпать им сверху равномерно. Закрыть крышку, клапан скороварки открыт, включть режим Выпечка на 35 минут. Внимание! Лук внизу будет очень зажарен, кто такой не любит - имейте в виду. По истечении времени крышку снять, положить аэрогриль и включить его на 20 минут на 150 градусов. По окончании времени всё можно перемешать.
-
Салат из капусты с кальмаром по-восточному
-
Приготовить правильного кальмара для салата. Пекинскую капусту нашинковать. Соединить кальмара с капустой, посыпать гранулированным чесноком или давленным свежим. Залить соевым соусом, соком лимона, подсолнечным маслом (можно оливковым, получится несколько иначе), посыпать острым красным перцем. Тщательно перемешать. - 200 грамм кальмара (1 средний) - 200 грамм капусты (1 небольшой кочан) - 1 зуб чеснока или 1/2 чайной ложки гранулированного - 70 мл соевого соуса - сок четверти лимона - 70 мл подсолнечного масла - красный острый перец по вкусу
-
Правильный кальмар для салата
-
Есть задача - надо приготовить кальмара для салатов, чтобы - он не имел резкий морской вкус и запах - сохранил тонкий вкус и аромат кальмара - не уменьшился в объеме - не стал резиновым, наоборот, был очень мягким Я долго искал решение, и наконец нашёл его. Кальмара разумеется надо тщательно очистить от кожицы и промыть. Порезать соломкой нужного размера, но не слишком толстой. Длина может быть любая. Кальмара сложить в ёмкость, выдерживающую кипяток. Отдельно поставить в чайнике воду закипать, когда она закипит, не выключать. Залить кальмара кипятком, подождать минут 5, после чего начать помешивать. Мешать до тех пор, пока вода не станет мутно белой. Это пара минут. Такую воду слить через дуршлаг, вернуть кальмара обратно в ёмкость, залить снова кипятком. Можно не ждать, сразу помешивать. Снова слить воду и повторить трюк с кипятком еще 2 или 3 раза, пока вода после размешивания практически не перестанет меняться. Если она будет чуть мутноватой - не страшно. Кальмара выложить в дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Всё, идеальный кальмар для салатов готов.
-
Сырные оладьи на кефире
-
Эти оладьи лучше всего получаются сбродившем кефире, который простоял открытый в холодильнике пару недель. Желающие могут попробовать на свежем кефире. - 100 мл кефира (такое количество потому, что у меня это были остатки, которые сбродили) - 150-200 грамм муки (примерно стакан) - 100-150 грамм твердого сыра (я делал с голландским, который уже начал засыхать) - 1/3 чайной ложки сахара - 1/3 чайной ложки соли - 1/3 чайной ложки соды Сыр натереть средней тёркой. Кефир должен иметь температуру около 35 градусов, выше нельзя, ниже будет труднее размешивать. В муку отдельно всыпать соль, сахар и соду, размешать. Залить сыр кефиром и всыпать муку. Размешивать прочной вилкой до максимально однородной массы. Оставить на час в тепле. Через час нагреть на сковороде подсолнечное масло, ложкой выложить тесто на него, жарить с двух сторон на слабом огне, перевернуть раза 4. Корочка должна быть отчетливо коричневой, иначе внутри оладьи будут сырыми. Если всё сделано правильно, получаются очень мягкие оладьи с ярким сырным вкусом и твердой корочкой.
-
Закуска восточная со сладким перцем и креветками
-
Сначала почистить крупные креветки, чем крупнее, тем лучше, королевские слишком мелкие. Лучше тигровые или аргентинские. Разделить их на три части, одну часть залить смесью майонеза с горчицей, другую смесью соевого соуса с оливковым маслом и давленным чесноком, третью лимонным соком. Мариновать креветки около часа. По окончании вынуть их из маринада, сложить рядом и посыпать мукой. Перевернуть и еще раз посыпать мукой. Можно подсолить, но кроме тех, что мариновались в соевом соусе. Сладкий перец надо брать только красный. Его помыть, почистить, порезать кольцами. Морковку натереть на самой крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и перетереть руками, чтобы их разделить (заодно он сок пустит, что правильно). В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло, выложить на него лук, перец и морковку. Включить режим Жарить, и перемешивать примерно каждые 4 минуты. Жарить 20 минут, после чего режим выключить, и оставить овощи доходить по инерции, пока не остынут до градусов 40. Только теперь посыпать острым красным перцем и посолить. Пока перец жарится, в ковшик (или вторую мультиварку, если есть) налить подсолнечное масло, чтобы все креветки в него погрузились. Подогреть его, бросить в него креветки, жарить равномерно в кипящем масле до образования коричневой корочки. Достать креветки, достать жаренные овощи. Сложить их в один салатник рядом. Желающие могут перемешать. На 1 салатницу: - 150-200 грамм крупных креветок (только брюшки) - 4 средних сладких красных перца - половина средней луковицы - 1 средняя морковка - 1 столовая ложка муки - соль и молотый красный острый перец по вкусу - столовая ложка лимонного сока - столовая ложка соевого соуса - 1 зуб чеснока (или половина чайной ложки гранулированного) - чайная ложка оливкового масла - столовая ложка майонеза - чайная ложка горчицы
-
Сливочный жульен из шампиньонов
-
- 500 грамм целых мелких шампиньонов - 200 мл 20% сливок - 1/2 средней луковицы или 1 чайная ложка сухого лука - 1 столовая ложки муки - соль и черный молотый перец по вкусу - подсолнечное масло для жарки Шампиньоны помыть, не резать. Пока они влажные, положить в закрывающуюся ёмкость, засыпать мукой, закрыть и потрясти. Мука покроет их равномерно - самый быстрый и простой способ. В чашу мультиварки влить немного масла, выложить шампиньоны, включить режим Жарить. Если используется сырой лук, самое время его обжарить по вкусу на отдельной сковороде. Шампиньоны обжаривать 10 минут, помешивая пару раз в минуту. По истечении этого времени жарение отключить, дать чаше немного остыть, пока не прекратится шипение. Сливки разогреть, достаточно в микроволновке за 1 минуту. Холодные в горячую чашу лить не следует. Вылить сливки, добавить жареный или сухой лук, посолить, посыпать перцем, перемешать. Накрыть крышкой мультиварки, закрыть клапан скороварки, и включить режим Выпечка на 15 минут (не менее 10 минут грибы должны готовиться с закрытым клапаном). Шампиньоны получатся мягкие, сочные, с жарено-запеченым вкусом, с ароматом поджаренных сливок и лука. В принципе, закуска готова. Но можно добавить ей еще вкусовые оттенки, если накрыть чашу крышкой-грилем и довести 10 минут на 150 градусах.
-
Кальмар вяленый к пиву
-
- примерно 200 грамм один замороженный кальмар из супермаркета (в пачке 600 грамм обычно 3 кальмара, в килограммовой 5) - около 100 мл соевого соуса, лучше "пряного", с таким вкуснее (если соус не пряный, не повредит добавить столовую ложку ананасного сока) - 1/2 чайной ложки давленного или гранулированного чеснока - 1 чайная ложка паприки - 1/3 чайной ложки красного сухого острого перца - 1 столовая ложка оливкового масла - любимые приправы к морепродуктам по вкусу Смешать соевый соус, чеснок, паприку, острый перец, оливковое масло, приправы. Кальмара сначала разморозить, снять плёнку если есть. Нарезать кольцами или полосками. Выложить в один слой в ёмкость, и залить смесью, её должно хватить примерно на половину. Закрыть и оставить мариноваться минимум на час. Желательно иногда встряхивать. Когда время выйдет, в посуду для аэрогриля положить решетку. Если есть, лучше две решетки сразу, чтобы отверстия были как можно меньше, и куски кальмара в них не провалились. На решетки выложить куски кальмара в один слой. Накрыть аэрогрилем, и включить его на минимальную температуру на 50 минут. Достаточно установить указатель температуры по середине между делением 125 и следующим правее (меньше) его. В оригинальном рецепте надо было вялить с одной стороны 20 минут, потом перевернуть, и еще с одной 20 минут, потом включить 150 градусов на 5 минут. После 20 минут с одной стороны я заметил, что кольца одинаково потемнели со всех сторон, и не стал их переворачивать. А потом решил, что повышенная температура их пересушит. Поэтому просто 50 минут, не переворачивая, под маленькой температурой. Кальмар становится мягким, но с плотной "кожицей", в меру солёным, с отчетливым копченым привкусом, под пиво идёт просто отлично. Жаль только что под крышкой-грилем можно за раз мало сделать.
-
Шуба в шкафу
-
- 1 лист тонкого армянского лаваша - 1 крупная свекла - 1 крупная морковка - 1 крупная картофелина - 1/2 средней луковицы - 3 куриных яйца - 4-5 столовых ложек майонеза Свеклу сварить (1 час). Морковку и картофель почистить и сварить (30 минут). Яйца сварить вкрутую (15 минут в солёной воде, потом сразу в холодную проточную). Свеклу и яйца почистить, всё натереть на средней или крупной тёрке. Лук мелко порезать и залить кипятком, дать остыть в воде. Лаваш развернуть на столе и равномерно обмазать майонезом. Овощи и яйца выкладывать на лаваш тонкими поперечными полосками, шириной менее 10 сантиметров. Должно получиться примерно по 3 полоски каждого вида. Один край сантиметров 10 должен остаться свободным, обмазанный майонезом. Начиная с противоположного от него края завернуть рулет, потом край с майонезом его "заклеит". Оставить на сутки в холодильнике. При подаче нарезать поперёк кружками. Идеально вприкуску с селёдкой или другой слабосолёной жирной рыбой, хотя и само по себе неплохо.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-265
|