|
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.
-
Сальса/гаспаччо с оливками
-
Сальса - по-испански "соус". Она очень распространена в Испании, Мексике и южных штатах США. Её делают по-разному, наверно неизменным ингредиентом являются только помидоры. Часто в состав входит лук, но я свежий лук не ем. В Италии делают похожий по рецепту холодный суп "гаспаччо". Рецептов множество, они все немного отличаются. Без лука получится больше похоже на гаспаччо, с луком на сальсу. Мой рецепт такой: Помидоры почистить от кожуры (для этого их надрезать сверху и снизу, и ошпарить кипятком минут на 5), порезать крупными кусками. У сладкого перца удалить плодоножку, очистить его от семян, порезать кусками. Банку зелёных оливок открыть, оливки выложить. Лимон обдать кипятком, хорошо помыть и порезать кусочками. Чеснок подавить или подготовить сухой гранулированный. Включить большой блендер, постепенно кидать в него ингредиенты, чтобы он их мелко размалывал в процессе. Всыпать соль и сухой молотый перец чилли, заправить оливковым маслом, перемешать, охладить. - 1 кг помидоров - 250-300 г сладкого перца - 1 банка оливок без косточки (можно фаршированные лимоном или перцем) - половинка лимона, можно аналогичное количество лимонного сока, если кто не любит вкус шкурки - 2 зубочка чеснока или половина чайной ложки гранулированного - чайная ложка соли - молотый острый перец чилли по вкусу, но он должен ощущаться - 1/2 небольшой белой луковицы по желанию - 2 столовых ложки оливкового масла
-
Салат из кальмаров с яблоками
-
Сварить морковь и куриные яйца (яйца на салат варить в солёной воде, 1 чайная ложка на полтора литра). Когда они будут готовы, измельчить их. Кисло-сладкие яблоки почистить и измельчить. Консервированных кальмаров также измельчить, всё смешать, добавить консервированный зелёный горошек мозговых сортов, заправить майонезом, поперчить, посолить, перемешать. Перед употреблением охладить. - 500 грамм консервированных кальмаров - 4 средних яблока - 500 грамм моркови - 300 грамм (одна банка) зелёного горошка - 5 яиц - 100-200 грамм майонеза провансаль - соль и черный молотый перец по вкусу
-
Редиска пикантная
-
Редиску порезать, заправить сметаной, посолить, добавить молотый красный перец и сушёный или подавленный обычный чеснок, перемешать. Сметану лучше использовать жирностью 15%. Дать настояться не менее получаса, и ещё раз перемешать.
-
Закуска морковная по-восточному
-
Морковь почистить, помыть, порезать крупными кубиками или, если она тонкая, то полукольцами. Репчатый лук почистить, помыть, порезать мелкими стручками. На разогретую сковороду залить подсолнечное масло, выложить морковь, лук, жарить на сильном огне периодически перемешивая. Через некоторое время добавить карри, и продолжить жарить. Когда морковь станет слегка коричневатой и мягкой, добавить гранулированный чеснок, соль, красный и чёрный перец, тщательно перемешать и обжарить ещё пару минут. Закуска хорошо идёт как горячей, так и холодной. На 1 кг моркови - 1 крупная луковица или 2 средних - 60-80 мл подсолнечного масла - 0.5 чайной ложки гранулированного чеснока - соль, перец по вкусу
-
-
Этот рецепт взят из Интернета, и немного изменён. Там он почему-то назывался "итальянский салат", хотя не видно, что именно в нём итальянского. Я опасался, что получится не вкусно, но оказалось наоборот. Вкус очень сочный и необычный. Полтора килограмма несколько человек просто смели примерно за час. Особенно рецепт хорош тем, что для не надо ничего варить. Всё покупается в магазине, надо только порезать и перемешать.м.
В равных пропорциях смешиваются измельчённые кубиками: мякоть свежих яблок (без кожуры), маринованные (именно маринованные, не солёные) огурцы, копчёная куриная грудка. В оригинале рецепта была варёная, но мне показалось, что копчёная будет лучше. Заправляется майонезом, острым чёрным молотым перцем, и небольшим количеством душистого молотого перца горошком. Можно по вкусу немного досолить. Тщательно перемешать. Подавать охлаждённым. На 1 салат для небольшой компании: - 2 крупных яблока - 1 банка маринованных огурцов 0.6-0.7 л - 1 куриная грудка гриль или копченая 0.5 кг
-
-
Простой, легкий но вкусный салат, хорошая закуска
Картофель помыть, почистить, сварить. Порезать мелкими кубиками. Также порезать свежие огурцы. Зеленый лук мелко порезать. Всё смешать, заправить майонезом, поперчить, посолить. На килограмм салата - 0.4 кг огурцов - 0.5 кг картофеля - 0.1 кг майонеза - десяток стручков зеленого лука - половина чайной ложки соли - перец по вкусу
-
Усовершенствованный паштет
-
Подразумевается, что используется покупной паштет из говяжьей печени. Он и сам по себе достаточно вкусен, но его можно превратить в почти изысканную закуску. Для этого его надо объединить со сливочным маслом, измельченными вареными вкрутую куриными яйцами, и измельченными маслинами (без косточек, разумеется). Добавить свеже помолотый черный перец горошком. Всё тщательно перемешать. На полкилограмма паштета надо 3-4 яйца, 100 грамм масла, 100 грамм маслин, десятка полтора зерен перца.
-
Слойки из лаваша с начинкой
-
В супермаркетах Ростова сейчас продаются лаваши, заводского изготовления. Это тонкие лепешки, больше похожие на носовые платки. Они сделаны из муки и воды, почти без добавления специй или чего-либо, дающего приятный вкус. Сами по себе они невкусные, можно заворачивать в них разную начинку, но всё равно получается пресно. Но совершенно другое дело, если завернуть в них начинку, и обжарить их на подсолнечном масле!. Причем, начинки может быть совсем немного. Лист лаваша сначала разрезать на полосы 15-20 см шириной (их проще заворачивать). Тонким слоем распределить начинку по такой полосе, один из узких краев оставить незамазанным начинкой. Начиная с противоположного узкого края, завернуть полосу в рулет. Незамазанный край будет её закрывать сбоку. Рулет аккуратно придавить, чтобы он стал приплюснутым, но не порвался. Теперь очень острым и, желательно, широким ножом нарезать рулет на ломтики, шириной 2-3 см. Ломтики обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Если готовить на 1-2 человек, то рулет можно не разрезать, получится типа блина с начинкой, но вкус другой. Лаваш обжаривается за несколько секунд, успевая пропитаться маслом, и став хрустящим снаружи, и мягким внутри. В качестве начинки стоит попробовать: - обжаренный фарш из свежего мяса, какое больше нравится (хитрость - чтобы фарш не рассыпался, его можно размешать с плавленным сыром, это будет еще и необыкновенно вкусно, особенно, если добавить немного чеснока) - смесь из вареных в крутую яиц и зеленого лука (с этой начинкой вообще очень вкусно, и при том очень дешево) - тушеную капусту, возможно с яйцами и обжаренными грибами - тертый сыр с жареным луком и измельчеными оливками - паштет из печени, с маслом, измельчеными оливками и другими добавками (яйца, грибы, картофель, ветчина) - грибную икру - не кислый творог с чесноком и укропом - мягкий творог, и потом снаружи джем на уже готовые - красную икру с плавленым сыром - картофельное пюре с добавками - сыром, майонезом, жареным луком, грибами - ягоды с сахаром: вишня, клубника, лесные (можно замороженные, но предварительно разморозить) - джемы: клубничный, вишневый и т.д. - и т.д. - вообще всё то, с чем делают пирожки. Эта закуска делается очень быстро и просто, можно не использовать дорогостоящие продукты, но результат порадует и хозяев, и гостей.
-
Салат донской усовершенствованный
-
Классический донской салат делается с луком, бурыми помидорами и сладким перцем. Я добавил еще редьку, что не ухудшило результат, скорее наоборот. Помидоры лук и перцы порезать кольцами, редьку пластинками, добавить давленный свежий чеснок (или гранулированный), черный перец горошком, молотый острый красный перец, порезанный полосками лавровый лист, соль. Смешать вместе уксус, кипяченую воду и подсолнечное масло, влить смесь в салат. Всё хорошо перемешать, выложить в закрывающуюся ёмкость, закрыть и мариновать не менее 3-х суток. Можно закрыть такой салат на зиму, но я этого не делал. - 4-5 небольших бурых помидоров - 5-6 небольших сладких перцев, желательно разноцветных - 1 средняя редька - 2-3 небольших луковицы - 5-6 зубов свежего чеснока или 2-3 чайных ложки гранулированного - 1 чайная ложка перца горошком - 3 чайных ложки соли - 5-6 лавровых листьев - 1/4 стакана уксуса 6% - 0.5 стакана подсолнечного масла (на любителя можно с запахом) - 0.5 стакана воды
-
-
Если срочно потребовалась закуска к спиртному, небольшое количество этой можно приготовить максимум за 10 минут. При этом она порадует, как гостей, так и хозяев. Она легкая и очень полезная.
Капусту нашинковать в соломку любым способом. Выложить в кастрюлю, посолить, перемешать. Теперь требуется мужская сила, поэтому рецепт называется по-мужски. Капусту надо отжать в кастрюле, чтобы она дала сок. Лучше всего это делать, надавливая кулаками, равномерно по всей поверхности. Давить достаточно, когда сквозь капусту отчетливо проступит жидкость. Пока мужчина давит капусту, женщина может помыть и измельчить укроп. Если используется свежий чеснок, его также надо почистить и перетереть. Можно использовать гранулированный чеснок, с ним проще. Как только капуста готова, а это пара минут, в нее высыпается укроп, чеснок, молотый острый перец, добавляется подсолнечное масло, уксус и все тщательно перемешивается. Всё! Закуска готова. Если есть возможность, неплохо дать ей настояться, но можно употреблять и сразу. На 0.5 кг капусты - 0.5-1 чайная ложка соли
- 50 грамм укропа
- 2-3 зуба чеснока или 0.5 чайной ложки
- 0.5 столовой ложки уксуса 6%
- молотый черный или красный перец по вкусу
- подсолнечное масло лить, чтобы вся капуста получилась очень маслянистой
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-265
|