|
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.
Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.
-
Мексиканский соус из петрушки
-
- большой пучок петрушки - 4 зуба чеснока - 100 мл оливкового масла extra virgin - молотый белый перец - молотый острый красный перец - соль Петрушку нарезать крупно, влить в неё масло, смолоть погружным блендером в равномерную массу. Чеснок выдавить, добавить его к петрушке, всыпать по вкусу перец и соль, тщательно перемешать.
-
Острый балканский соус
-
- 4-5 зелёных сладких перцев - 1 острый зелёный перец - пучок свежего орегано - пучок свежей кинзы - 30 мл кунжутного масла - 30 мл оливкового масла extra virgin - 1/2 средней жёлтой луковицы - 1/2 чл соли Перцы очистить от семян, лук почистить, всё сложить в блендер или кухонный процессор, смолоть в однородную массу. Перелить в ковшик, поставить на огонь, тушить минут 20 на слабом огне под закрытой крышкой. Остудить, употреблять холодным.
-
Сотэ из баклажанов по-армянски в индукционной мультиварке
-
Почему по армянски - в рецепте использованы почти те же ингредиенты, что в рецепте армянской закуски "хортык караунзов". Но рецепт изменён, чтобы получилось цельное сотэ, и адаптирован под индукционную мультиварку. Хотя это уже не "хортык". Вкус отличается и от обычного сотэ из баклажанов, и мне он даже больше понравился. - 6 штук не крупных баклажанов, длиной не более 20 см - 3 красных сладких перца - 3 зелёных сладких перца - 1 кг мелких помидоров, чем мельче, тем лучше - 1 острый красный перец, размер по желанию - 2 красных луковицы - зелень сельдерея - петрушку - укроп - базилик - 4 зуба чеснока - 2 чл соли - оливковое масло - белый перец по вкусу Зелень мелко нашинковать, чеснок подавить, смешать петрушку, чеснок и соль, залить 1 стл оливкового масла, хорошо перемешать, оставить. Перец сладкий и острый нарезать соломкой. В чашу мультиварки влить примерно 1 стл оливкового масла, обжарить в нём перец в течение 15 минут, в режиме жарить овощи, помешивая после первых 5 минут. Пока перец обжаривается, лук нарезать соломкой. Перец достать, отложить. Засыпать лук, если масла осталось мало, влить чайную ложку, обжарить лук в течение 10 минут, помешивая после первых 5 минут. Лук отложить к перцу. Баклажаны нарезать крупными кусками - вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам, и потом поперёк сантиметра по три. Баклажаны сложить в чашу, долить 2 стл масла, сразу интенсивно перемешать. Обжарить баклажаны в режиме жарить овощи в течение 15-20 минут до мягкости и появления коричневых пятен. Регулярно надо перемешивать, чтобы они обжаривались равномерно. Баклажаны извлечь, отложить. Помидоры нарезать крупными кусками - если они мелкие, то пополам, если немного крупнее то на 3-4 части. Помидоры сложить в чашу, влить 1 чл масла, обжарить помидоры до мягкости и появления коричневых пятен. Вернуть все овощи в чашу, добавить в неё солёную петрушку с чесноком, влить всё масло в котором они мариновались, добавить белый перец. Можно без него, но он придаёт вкусу очень приятную ноту. Хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.
-
Абхазская аджика
-
- 1 кг острого красного перца - 300 стл соли - 300 г чеснока - 3 стл хнели сунели - 1 чл семян кориандра - базилик, укроп, кинза - по 1 стл свежих или по 1 чл сушёных Всё смолоть процессором в равномерную массу или пропустить 3 раза через мясорубку.
-
Мидии с кальмарами по-восточному
-
- 300 г кальмаров кольцами, размороженных - 300 г мидий размороженных - 4 стл оливкового масла - 4 стл соевого соуса - 1/4 чл карри без соли - 3 зуба чеснока - красный острый перец - 1 стл бальзамического уксуса - несколько капель лимонного сока Чеснок измельчить. Налить на сковороду масло, положить чеснок, разогреть масло с чесноком, помешивая, равномерно рассыпать карри. Кинуть кальмаров и мидии, обжарить на очень сильном огне в течение минуты. Затем добавить соевый соус, острый перец и протушить помешивая в течение ещё минуты. Дать остыть, в остывшую смесь добавить бальзамический уксус, лимонный сок, перемешать. Инверсный вариант Морепродукты выложить на нагретую сковороду, маслом и чесноком. Обжарить на сильном огне. Добавить соевый соус, протушить и обжарить с ним.
-
Холодный чизкейк вариант 2
-
Основной состав - 300 бисквитного печенья - 2 брикета по 200 г ванильной сырковой массы, возможно с изюмом - 100 мл ягодного джема, лучше всего клубничного для крема - 200 мл молока - 2 чайных ложки сахара - 1 куриное яйцо - 20 грамм муки - 15 грамм сливочного масла - щепотка ванили для глазури - 3 столовых ложки какао порошка - 2 чайных ложки сахара - 50 мл сливок от 30% и более Сварить крем - молоко влить в кастрюлю для варки, положить масло и нагреть градусов до 50, размешать. Отдельно смешать в кружке яйцо с сахаром, ванилью и мукой, и растереть (можно обычным миксером). Медленно влить молоко в яичную смесь, постоянно размешивая миксером. Перелить обратно в ёмкость для варки, поставить на медленный огонь, не прекращать помешивать, довести до кипения, варить до густоты мёда. Это займёт две-три минуты. Дать крему немного остыть, за это время печенье сложить в кухонный процессор и размолоть в песок. Залить его тёплым кремом и размешать в однородную массу, которую выложить в подходящий контейнер. Сверху покрыть печенье джемом и разровнять его. Сырковую массу слегка подогреть, чтобы она легко размешивалась, но не более 40 градусов. При желании добавить изюм. Размешать её и распределить по джему равномерно. Жирные сливки взбить кухонным процессором до превращения в масло. В небольшую кастрюлю перелить жидкость от сливок и положить всё получившееся масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния. Всыпать в него какао и сахар, и сразу размешивать над медленным огнём. Проваривать так примерно в течение 1 минуты. Проверять готовность на вкус. Получится горьковато-сливочная глазурь. Готовую глазурь равномерно распределить по сырковой массе. Контейнер закрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
-
Картофельные крокеты во фритюре
-
- несколько картофелин - 0.5 л подсолнечного масла - соль Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. Идеальный вариант - нарезка мелкими кубиками с помощью мясорубки с соответствующей насадкой. В чаше мультиварки разогреть масло. Из картофеля руками формировать крокеты, слегка сжимая их, и сразу кидать в масло. В течение 10 минут не перемешивать, чтобы картофель "схватился". Жарить около 15 минут, пока картофель не станет золотистым. Вынимать шумовкой, давая маслу стечь. Затем посолить
-
Креветки по-восточному
-
- 300 г королевских креветок, можно целых, лучше очищенные брюшки - 3 стл оливкового масла - 3 стл соевого соуса - 1 стл муки - 1 чл кунжутных семечек - 1/2 чл гранулированного чеснока - красный острый перец по вкусу Креветки свободно разморозить. Поместить в закрывающуюся ёмкость, всыпать муку и кунжутные семечки, ёмкость закрыть, потрясти. Креветки покроются слоем муки с кунжутом. Выложить в один слой на сковороду (количество именно на неё рассчитано). Влить оливковое масло и соевый соус, нагреть до кипения, равномерно посыпать чесноком и перцем. Тушить на сильном огне постоянно помешивая до выкипания воды, и затем ещё немного обжарить, примерно в течение 1 минуты.
-
Закусочный чизкейк
-
- 750 г сливочного сыра - 4 яйца - сливочное масло - 500 г крекеров (можно сырных) - креветки салатные - ветчина - лук крекеры размолоть, размешать с растопленным сливочным маслом, запечь в скороварке 15 минут, пока запекается, нарезать ветчину и лук шинковочной насадкой мясорубки, обжарить вместе, затем сыр размешать с яйцами и немного соли, замешать туда ветчину и креветки, залить сверху на запечённое печенье, потом пропечь ещё 10 минут, затем накрыть аэрогрилем и запечь ещё 15 минут на 150 градусах
-
Сырный соус с запечёным перцем
-
- 1 жёлтый сладкий перец - 100 г твёрдого ароматного сыра - 100 г мягкого плавленного сливочного сыра - соль Перец запечь с двух сторон по 15 минут в аэрогриле. Дать ему остыть в чаше, сохранить жидкость, которая будет из него вытекать. Твёрдый сыр натереть. У остывшего перца аккуратно удалить плодоножку и семечки, стараясь не потерять жидкость внутри него. Мякоть и жидкость соединить с обоими сырами, и всё размолоть погружным блендером в равномерную массу. Подсолить по вкусу.
Страницы
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90
91-100
101-110
111-120
121-130
131-140
141-150
151-160
161-170
171-180
181-190
191-200
201-210
211-220
221-230
231-240
241-250
251-260
261-265
|