Сегодня 20.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Закуски

В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в том числе и под спиртное.

Тем, кто ищет рецепты закусок для больших застолий, хочу дать совет: делайте не менее 70% закусок на столе полностью овощными, с сильным вкусом, желательно с привкусом жаренного. Также соленья, маринады, в них много витаминов, особенно С, который необходим при большом количестве выпивки. Ставьте минимум закусок с животным белком и жиром - такие закуски быстро вызывают ощущение насыщения, от них гости будут сыты, цвёлы, и спать будут хотеть. Кроме этого, овощные закуски в разы дешевле мясных. И при правильном приготовлении они очень вкусные. Овощных закусок гости смогут съесть МНОГО - и это правильно, значит каждая выпитая порция будет закушена. Это не значит, что надо отказываться полностью от мясных закусок (птица тут приравнивается к мясным закускам). Они должны быть, но не более 30% от общего стола. Лучше еще 20-30% сделать рыбных закусок, это понравится гостям. Рыбные закуски воспринимаются легко, как овощные. Но стоят они дороже.

Всего записей: 265

Мойва пряная в луковом соусе
( опубликовано 26.03.2017)

- 500 г слабосолёной мойвы
- 1 белая луковица
- ароматное подсолнечное масло
- белый перец
- несколько лавровых листов

У каждой рыбки мойвы удалить голову и внутренности, вычистить внутри от чёрной пленки, обмыть под прохладной водой из крана. Луковицу очистить и нарезать соломкой. В плотно закрывающуюся ёмкость класть слой мойвы, посыпать белым перцем, на неё лавровые листки, на них тонкий слой лука - и так повторить пока вся мойва не будет уложена. Затем залить её ароматным маслом, чтобы покрыть верхний слой. Настаивать не менее суток.

По вкусу такая мойва похожа на аналогично приготовленную селёдку, но отличается от той, как красная икра отличается от икры минтая. Мякоть рыбок тает во рту, а интенсивный пряный вкус гораздо интереснее селёдочного. Вкуснее всего брать рыбку за хвостик, удерживая за него класть в рот, и прижав рыбку до хребта зубами, вытаскивать хребет, сдирая нежную мякоть с него зубами. Хотя кому-то понравится и жевать рыбок целиком.




Соус белый по-грузински
( опубликовано 18.03.2017)

- 250 мл (стакан) кефира
- 20-30 грамм кинзы
- 1/2 чл сухого чеснока
- 1/3 чл соли
- острый перец по вкусу

Кинзу измельчить, всё соединить, хорошо перемешать, дать настояться примерно сутки.




Грибная начинка для блинов
( опубликовано 25.02.2017)

- 500 г шампиньонов
- 6 яиц
- 100 г твёрдого сыра
- 1 средняя луковица
- 1/2 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- сливочное масло

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Яйца сварить вкрутую. Сыр натереть. В блендер с пластиковыми лезвиями сложить яйца и грибы. Включить его на не очень высокие обороты - он должен порубить грибы, но не растереть их. А вот яйца должны растереться практически в однородную массу. Если подходящего блендера нет, то яйца надо смолоть в кашицу, а грибы мелко порубить большим ножом. Затем смешать всё с сыром, луком, солью и перцем. Грибы не должны быть перемолоты в кашу - если они останутся в виде небольших кусочков, то при употреблении их вкус будет ощущаться очень чётко, а дополнение из сыра, яиц и лука улучшит общее впечатление.




Вкусные блины на газировке
( опубликовано 25.02.2017)

- 300 мл жирного молока
- 300 мл газированной минералки с низким содержанием солей
- 250 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1/2 чл соли
- 1 стл сахара (2 для сладких)
- 1 куриное яйцо

Молоко влить в блендер, разбить в него яйцо, включить блендер на 15-20 секунд. В микроволновке растопить масло в течение 1-й минуты. Влить в блендер газировку, всыпать соль, сахар, влить масло. Включить и постепенно засыпать муку по половине столовой ложки за раз. После последней порции взбивать смесь ещё секунд 15-20. Получится около 1 литра блинной смеси, довольно жидкой, но при жарке она будет хорошо растекаться и быстро схватываться. Блины будут получаться вкусные, очень мягкие, без сквозных отверстий, но с "пузырями". Тонкие и очень мягкие, но достаточно прочные чтобы в них что-то заворачивать, как трубочкой, так и конвертом.

Замечание для себя - при использовании малой блинницы, в качестве мерной ёмкости для жидкости каждого блина использовать прозрачную среднюю крышку кувшина блендера. Жидкость блина наливать в неё полностью до краёв. Тогда каждый блин на блиннице будет правильной толщины и полностью растечётся по блиннице. Для средней сковороды использовать малый ковшик. Указанное в рецепте количество продуктов даст на выходе 15 тонких блинов. Для одного ужина для себя уменьшить количество продуктов в 2.5 раза - по 120 мл воды и молока, 100 г муки, 3 перепелиных яйца, 15 г масла, 1 чл сахара, 1/4 чл соли. Получатся 6 тонких блинов.




Сметанный соус
( опубликовано 15.02.2017)

- 1 луковица
- 30 г топлёного свиного жира
- 50 г сливочного масла
- 2 стл муки
- 200 г сметаны 15%
- щепотка базилика
- щепотка орегано
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
- 1 чл гранулированного или 2 зуба свежего чеснока

Лук мелко нарезать, пожарить на смеси сливочного масла и жира. Муку пожарить на сливочном масле, влить дешевую сметану, обжаренный лук, добавить базилик и немного орегано, соль, перец, чеснок (если свежий, то подавить), протушить. Готовность проверять на вкус.

Соус хорошо идёт к кальмарам, рыбе, птице и тушёным мясным блюдам.




Креветки для бутербродов
( опубликовано 07.02.2017)

- 300 г очищенных креветок (мелких, но можно и королевские)
- 50 мл оливкового масла первого отжима
- 1 чл гранулированного или 2 зуба свежего чеснока
- 1/3 чл соли

Креветки разморозить под краном с тёплой водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала. Свежий сначала чеснок подавить, сухой можно просто засыпать вместе с солью в оливковое масло. Хорошо размешать и дать настояться не менее получаса. Затем перемешать с креветками. Сложить в герметично закрывающийся контейнер и поставить его в холодильник в самую холодную зону. Креветки можно использовать для бутербродов под аэрогрилем, или обваливать в муке и поджаривать.




Салат грибной
( опубликовано 27.01.2017)

- 5-6 яиц
- 250-300 г шампиньонов
- 1 стл ядер грецких орехов
- 100-150 г твёрдого сыра
- 100 г майонеза
- 1/2 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- 1/2 чл гранулированного чеснока или 1 зуб свежего
- подсолнечное масло для жарки грибов

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Сыр натереть. Орехи растолочь в ступке. Если чеснок свежий, подавить его. Всё перемешать, охладить в холодильнике.




Салат из кальмаров с грибами
( опубликовано 21.01.2017)

- 2 банки кальмаров без кожицы
- 250-300 г шампиньонов
- 1 стл ядер грецких орехов
- 100-150 г твёрдого сыра
- 100 г майонеза
- 1/2 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- 1/2 чл гранулированного чеснока или 1 зуб свежего
- подсолнечное масло для жарки грибов

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле. Кальмары измельчить. Сыр натереть. Орехи растолочь в ступке. Если чеснок свежий, подавить его. Всё перемешать, употреблять тёплым.




Бутерброд с креветками и беконом под аэрогрилем
( опубликовано 21.01.2017)

- 500 г очищенных креветок
- 2 стл оливкового масла extra virgin
- 1 чл гранулированного чеснока
- 1/2 чл соли
- 100 г бекона или грудинки
- красный острый перец по вкусу
- 1 стл муки
- белый хлеб (батон, булки)
- майонез

Чеснок, соль и перец всыпать в масло, перемешать. Влить масло в креветки, помешать чтобы они равномерно впитали масло. Обвалять креветки в муке. Хлеб разрезать, чтобы получилась основа для бутербродов, намазать тонким слоем майонез. Нарезать тонко бекон, положить на хлеб. Положить беконом вверх на дно кастрюли для аэрогриля. Выложить на бекон креветки равномерно, но так чтобы не закрывать бекон полностью, чтобы между креветками было небольшое пространство. Накрыть кастрюлю грилем, включить его на 200 градусов на 10 минут.




Мидии запеченые в соусе Морнэ
( опубликовано 14.01.2017)

- 300 г замороженных очищенных мидий
- 200 мл белого ординарного сухого вина (алиготе, рислинг)
- вафельные тарталетки "орешки" 2 упаковки
- соус морнэ

Мидии разморозить и проварить в белом вине 1 минуту. Приготовить (соус Морнэ)http://kasatkin.smartpr.ru/kasatkin/2043104 . Каждую половинку орешка наполовину наполнить соусом и вдавить в него мидию. Заполненные орешки выкладывать открытой частью вверх в кастрюлю для аэрогриля. Запекать аэрогрилем 10 минут на 200 градусах.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-265 

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants