Филе судака, очищенное от кожи и костей, промытое, нарезать кубиками или толстыми полосками. Лук нарезать полукольцами, на сковороде нагреть подсолнечное масло, выложить туда лук и сразу посолить. Пока лук поджаривается, яйцо разболтать в чашке, посолить, поперчить. Когда лук станет золотистым, выложить на него судака и залить сверху яйцом. Положить еще майонез и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Жарится все быстро, яйцо и рыба полностью готовы примерно через 5 минут. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре на молоке. Или же можно есть это дело само по себе, запивая белым сухим вином. На 0.5 кг судака половина средней луковицы, 1 или 2 яйца по желанию и 2 столовых ложки майонеза.
(
написано 27.02.2004,
опубликовано 27.02.2004)
|