Луковицу порезать полукольцами. Лук сложить в банку, залить уксусом. Вешенки порезать крупными кусками, залить в кастрюле водой, добавить молотый красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком, имбирь и соль. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить ровно 1 минуту, помешивая. Снять с огня, и выложить все в банку. Закрыть, дать остыть, после чего разболтать, чтобы лук смешался с грибами. Мариновать 2 суток. На 1.5 литровую банку - 400-500 грамм вешенок
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока верхом
- 3 гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- чайная ложка перца горошком
- 0.5 чайной ложки молотого красного перца
- 1.5 чайных ложки соли
- кусочек имбиря в сантимер-полтора
(
написано 02.05.2011,
опубликовано 02.05.2011)
|