Очищенную и вымытую морковь средней толщины порезать кольцами, примерно по сантиметру толщиной. Залить кипятком только чтобы она вся покрывалась, добавить куриный бульонный кубик, куркуму, комбинированную сухую приправу, сухой молотый красный перец, лавровый лист. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, не больше. Жидкость слить в отдельную емкость (не выбрасывать). Морковь со специями переложить в емкость для маринования, пересыпая каждый слой небольшим количеством гранулированного чеснока. В стакане смешать яблочный уксус, оливковое масло и соевый соус. Вылить смесь в емкость с морковью. Долить до верха жидкостью от варки. Тщательно перемешать (можно плотно закрыть, и перемешать тряской). Мариновать сутки, за несколько часов до употребления охладить в холодильнике. На 2-х литровую емкость - 700-800 г моркови - 1 бульонный кубик - 0.5 чайной ложки куркумы - столовая ложка верхом сухой приправы (по вкусу, должна быть яркая, с различными травами и сухими овощами, может содержать перец, чеснок, кориандр и т.д.) - 0.5 чайной ложки сухого красного перца - 1 крупный лавровый лист - гранулированный чеснок по необходимости - 150 мл яблочного уксуса 6% - 4 столовых ложки оливкового масла - 1 чайная ложка соевого соуса
(
написано 05.05.2011,
опубликовано 05.05.2011)
|