Для этой закуски надо отбирать мелкие шампиньоны (если нет мелких, то можно использовать крупные, но порезать их очень крупно). Грибы промыть, у каждого отламывается ножка под основание, но шляпка должна остаться целой. На сковороде разогревается подсолнечное масло. Грибы выкладываются на сковороду, и их надо жарить на среднем огне, периодически переворачивая. Можно поперчить. НЕ СОЛИТь!!! Когда грибы будут готовы (это видно по цвету их шляпок), надо отдельно растопить сливочное масло, посолить, и подогреть его градусов до 60 С. Масло берется из расчета 50 г на 0.5 кг шампиньонов. Посолить масло из расчета 0.5 чайной ложки соли на 0.5 кг шампиньонов и тщательно размешать. После чего залить маслом шампиньоны и еще раз их размешать. Подавать желательно горячими.
(
написано 23.07.2011,
опубликовано 23.07.2011)
|