Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Кошмар Ростикса с гарниром

Ростикс - рестораны быстрого питания американской компании KFC. Это главный конкурент Мак-Дональдса у нас, да и не только. Главное блюдо Ростикс - обжаренные в хрустящей панировке куриные голени. Они действительно очень вкусные. Кроме этого, Ростикс - "ресторан быстрого питания" для взрослых - там есть разливное пиво, чего в детско-игрушечном Мак-Дональдсе трудно себе представить. Ростикс декларирует, дескать секрет панировки куриных ножек - это святой секрет... Ага, щаз! :-))

Немного поэкспериментировав и подумав, я создал свой рецепт панировки до боли похожий на Ростикс. Ну может только, он тоньше, более ломкий (если поработать, это можно устранить). Но самое главное - ОН ВКУСНЕЕ! Не верите - сходите в Ростикс, купите курицу там, затем сделайте курицу в моей панировке. И сравните.

Собственно, рецепт:

На килограмм куриных голеней:

- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки крахмала
- 0.5 чайной ложки мелкой соли
- 0.5 чайной ложки гранулированного чеснока
- 0.5 чайной ложки приправы карри
- молотый сухой красный перец по вкусу (у меня где-то 1/4 чайной ложки на перечисленное)

Все это тщательно перемешать. На сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла. Куриные голени или бедрышки (они получаются лучше) обмыть. Обваливать голени в панировке так, чтобы образовывался слой в миллиметр толщиной. Можно попытаться обмакивать их предварительно во взбитый яичный белок, чтобы больше налипло, но я пока не пробовал. Бедрышки выкладывать на сковороду и жарить на сильном огне, переворачивая каждые минут 5, до образования коричневой корочки со всех сторон. Внутри они будут к этому времени уже готовы. Хитрость: мука лучше прилипает к коже курицы, поэтому сначала надо положить бедрышки кожей на сковороду, а потом можно посыпать сверху панировкой из чайной ложки, и ей же примять - так и с внутренней стороны получится хрустящая корочка.

Но после всего этого на сковороде останется жир с маслом... Не пропадать же добру! Делаем гарнир.

В качестве гарнира - жаренные овощи, причем для панировки надо использовать остатки панировки для курицы. Овощи могут быть любые, но особенно вкусно получаются кабачки, и... картошка! Это совершенно необычно - картошка, жаренная в панировке из картофельного крахмала с карри, но это безумно вкусно. Также можно пожарить баклажаны, морковь, сладкий перец и т.д. Если кажется, что панировки осталось мало, можно ее доделать, она не вредит вкусу.

Приятного аппетита. ;-)


( написано 05.08.2011,   опубликовано 05.08.2011)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants