Гречневые хлопья залить кипятком, перемешать и оставить на 3-5 минут. Затем добавить холодное молоко, еще раз перемешать, и оставить еще на 5 минут. Если они еще будут слишком горячими, то надо их охладить, например, емкость с ними поставить в холодную воду. Когда они будут теплыми, разбить в них яйца, тщательно перемешать, посолить, поперчить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить смесь в виде оладьев, и жарить с двух сторон, до образования коричневой корочки. В смесь перед жаркой можно добавить грибную икру, или мелко-порезанные обжаренные грибы. На стакан гречневых хлопьев - стакан воды - полстакана молока не ниже 3% - 3 яйца - половина чайной ложки соли - перец по вкусу
(
написано 06.10.2011,
опубликовано 06.10.2011)
|