Классический донской салат делается с луком, бурыми помидорами и сладким перцем. Я добавил еще редьку, что не ухудшило результат, скорее наоборот. Помидоры лук и перцы порезать кольцами, редьку пластинками, добавить давленный свежий чеснок (или гранулированный), черный перец горошком, молотый острый красный перец, порезанный полосками лавровый лист, соль. Смешать вместе уксус, кипяченую воду и подсолнечное масло, влить смесь в салат. Всё хорошо перемешать, выложить в закрывающуюся ёмкость, закрыть и мариновать не менее 3-х суток. Можно закрыть такой салат на зиму, но я этого не делал. - 4-5 небольших бурых помидоров - 5-6 небольших сладких перцев, желательно разноцветных - 1 средняя редька - 2-3 небольших луковицы - 5-6 зубов свежего чеснока или 2-3 чайных ложки гранулированного - 1 чайная ложка перца горошком - 3 чайных ложки соли - 5-6 лавровых листьев - 1/4 стакана уксуса 6% - 0.5 стакана подсолнечного масла (на любителя можно с запахом) - 0.5 стакана воды
(
написано 22.10.2011,
опубликовано 22.10.2011)
|