Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Шашлык

Дима Кочнев, который великолепно жарит шашлык в армейских количествах, сказал очень точно - сколько в Ростове мужчин, столько рецептов шашлыка. Здесь рецепт, подсмотренный мной в Абхазии, когда я был еще маленький и шашлыки не жарил.

Мясо (чаще всего свинина) режется кусками грамм по 200-250. Вымачивается часов 5 в подсоленном кефире, с мелко порезанным луком и зеленью - укропом, петрушкой и кинзой. Перец тоже добавляется в кефир. Бифидобактерии, содержащиеся в кефире, делают мясо менее жирным, сочным и мягким.

Идеально, если шампуры сделаны из ореховых веток, но можно жарить и на обычных, из нержавейки. На каждый шампур нанизываются поочередно - кусок мяса, кружок лука и кружок помидора и также снова. Для этого надо брать крупные луковицы и помидоры, и порезать их на круги. Овощи предварительно посолить. После чего шампур натирается специями - здесь все зависит от фантазии. Вполне достаточно использовать приправы для мяса в пакетиках.

Дальше шашлык жарится, как обычно, я предпочитаю гасить пламя красным вином или пивом. Кстати, после пива угли дольше держатся, не зажигая языки пламени.

Овощи, нанизанные на шампуры, при жарке пропитываются соком мяса и ароматом углей, обжариваются и превращаются в превосходный гарнир.


( написано 12.10.2004,   опубликовано 12.10.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants