В кипяток кинуть соль и поломанные стебли (только стебли, без вершков!) сухого укропа. Если кинуть вершки, их потом трудно будет удалить. Туда же картофель, самую тонкую вермишель, лук, мелко порезанную морковь и креветки. Лук может быть разный, кто как любит - сырой или жареный. Чтобы сварилось быстрее, картофель и морковь лучше натереть на крупной тёрке. Или использовать мороженный обжаренный картофель. Поперчить суп молотым острым красным перцем. Варить минут 5-10, в зависимости от размеров картофеля и моркови (если картофель мороженный, морковь тертая, а лук обжаренный, то хватает 5 минут). Укроп вынуть и выкинуть. Креветки вынуть, и пока суп остывает, почистить и покидать в него. На 1 взрослую мужскую порцию: - 0.5 л воды (часть выкипит) - 3-4 стебля укропа - половинка маленькой луковицы - половина средней картофелины или 1 маленькая, или небольшая жменя мороженной - столовая ложка верхом вермишели - столовая ложка верхом тёртой моркови - 5-7 королевских креветок - половина чайной ложки соли - красный острый перец по вкусу
(
написано 15.02.2012,
опубликовано 15.02.2012)
|