Сегодня 16.03.2025 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS


Реплика:

Тема: Мусака по-Лимански.
Автор: Автор: Асташева Ольга Евгеньевна <astasheva@gmx.de>  
Дата: 29.11.2004 14:22
Есть аналогичный рецепт одесских греков, называется шкара. Я это делала и в Лимане, если есть рыба, и дома. В идеале - в казанке, но толстостенная кастрюля тоже годится. Принцип тот же - все выкладывается слоями: МОРСКАЯ рыба (в идеале свежие сардинки, но годится любое филе кусочками в 3х3 см), лук, баклажаны (можно часть заменить кабачками), морковка, белый корень, болгарский перец, помидоры, можно и картошки тонкими ломтиками. Каждый слой солится и перчится, полить маслом, хорошо бы приправить васильком и укропом. Воды самую каплю. Плотно закрыть крышкой, тушить в собственном соку, не мешать, а так и брать слоями со дна.

Обсуждение (всего 2 реплики, последняя - 24.02.2006 17:18)

24.02.2006 17:18 Касаткин Сергей Анатольевич Замечание по теме: Мусака по-Лимански.
готовить это можно в любой кастрюле, вода не нужна - овощи кладутся холодными, при прогреве они выделяют довольно много сока, который предотвратит пригорание - причем настолько много, что блюдо в конце получится полужидким>> >>
11.12.2005 21:22 иванова Замечание по теме: Мусака по-Лимански.
честно говоря не понятно что такое толстостенная кастрюля ведь в рецепте выше речь идет об обычной -проясните и как готовить то без воды может подгореть>> >>

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
http://kasatkin.smartpr.ru/kasatkin/96946 Sponsored by Andrey Akopyants