Сегодня 20.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Список оцифровок винила
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 

Предыстория дискуссии:

29.11.2004 14:22 Асташева Ольга Евгеньевна Замечание по теме: Мусака по-Лимански.
Есть аналогичный рецепт одесских греков, называется шкара. Я это делала и в Лимане, если есть рыба, и дома. В идеале - в казанке, но толстостенная кастрюля тоже годится. Принцип тот же - все выкладывается слоями: МОРСКАЯ рыба (в идеале свежие сардинки, но годится любое филе кусочками в 3х3 см), лук, баклажаны (можно часть заменить кабачками), морковка, белый корень, болгарский перец, помидоры, можно и картошки тонкими ломтиками. Каждый слой солится и перчится, полить маслом, хорошо бы приправить васильком и укропом. Воды самую каплю. Плотно закрыть крышкой, тушить в собственном соку, не мешать, а так и брать слоями со дна.>> >>

 
11.12.2005 21:22 иванова Замечание по теме: Мусака по-Лимански.
честно говоря не понятно что такое толстостенная кастрюля ведь в рецепте выше речь идет об обычной -проясните и как готовить то без воды может подгореть>> >>

 

Реплика:

Тема: Мусака по-Лимански.
Автор: Автор: Касаткин Сергей Анатольевич <gourmet@freemail.ru>  
Дата: 24.02.2006 17:18
готовить это можно в любой кастрюле, вода не нужна - овощи кладутся холодными, при прогреве они выделяют довольно много сока, который предотвратит пригорание - причем настолько много, что блюдо в конце получится полужидким

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants