Сегодня 20.04.2025 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Пюре по-шведски.

Идея взята от рецепта печеной картошки, продаваемой в Москве возле станций метро.

Предварительно готовится салат - почти оливье, но без картофеля. Возможна замена соленых огруцов свежими (так даже вкуснее). Можно добавить немного редиски и зелени, вареной моркови и кукурузных зерен. Остальное как обычно - горошек, колбаса, яйца в крутую, майонез.

Само пюре готовится из обычной картошки или сухого пюре Maggi (или аналогичного). Если обычная картошка, то ее надо размешать в горячем молоке при помощи миксера, чтобы не было комков. Молоко разогревается почти до кипения, потом в него кладется картошка, грамм 20 сливочного масла и тертый сыр. Лучше всего Эден или Гауда. Количество сыра по вкусу, я обычно кладу на порцию около 2-х столовых ложек верхом. После чего пюре тщательно размешивается. Его надо посолить и немного поперчить. Салат выкладывается прямо в пюре, чтобы брать их вместе ложкой. Если уж совсем по-шведски, то желательно перед этим порезать кружочками сосиски и обжарить их в хорошем кетчупе (в котором мало уксуса) со сливочным маслом. Их тоже выложить в пюре, но не размешивать. Употребить.


( написано 29.05.2003,   опубликовано 29.05.2003)

Обсуждение (нет реплик)


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
http://kasatkin.smartpr.ru/kasatkin/42706 Sponsored by Andrey Akopyants