Сегодня 21.02.2019 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в первую очередь под спиртное.
243 материала
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Всего записей: 365

Зажарка по-чешски в мультиварке
( опубликовано 08.12.2018)

- 1 килограмм свинины с жирком
- 0.5 л тёмного пива (портер, бархатное)
- мука для панировки
- 1 чл соли
- черный молотый перец по вкусу
- душистый молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания

Пиво залить в сковороду, поставить на огонь, довести до кипения. Выпарить примерно половину. Свинину нарезать полосками поперёк волокон. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в чашу мультиварки, залить выпаренное пиво, всыпать соль и перец, перемешать. Включить режим "тушить мясо" на 35 минут. Тушить под закрытой крышкой, несколько раз перемешать. Выпаренное пиво с обжаренной мукой создаст густой коричневый соус, который благодаря тёмному сорту пива будет иметь интенсивный "жареный" вкус.




Сырники-оладьи
( опубликовано 05.12.2018)

- 500 г мягкий творог
- 250 г сметана 15%
- 2 яйца,
- 50 г сахар
- 200 г манная крупа
- 1 г ванилин
- 1 чл разрыхлитель для теста

Всё смешать, дать настояться полчаса. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду класть ложкой, жарить на медленном огне с двух сторон, под закрытой крышкой. Сырники получаются внешне похожими на оладьи, очень мягкими, тают в рту. Со сметаной настоящий деликатес.




Креветочный суп
( опубликовано 28.11.2018)

- 500 г варёно-мороженных королевских креветок
- 1 средняя морковка
- 2 средних картофелины
- 1 красный сладкий перец
- 1 лавровый лист
- 3 ветки зонтичного укропа с шапками
- 50 г сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- 1 стл паприки
- красный острый молотый перец по вкусу
- душистый молотый перец по вкусу
- 4 чл соли
- вода
- фунчоза по желанию

Креветки предварительно разморозить свободно, без подогрева. У каждой креветки отделить головогрудь, удалить желудок, он выбрасывается. Всё остальное промыть под струёй холодной воды, смыть всё разноцветное. все очистки и конечности складывать отдельно. Оторвать хвостик, отправить его к очисткам. Очистить от панциря брюшко, панцирь отправить тоже к очисткам, брюшко отложить. И так со всеми креветками - в результате должны получиться две ёмкости, в одной очищенные брюшки, в другой весь хитин, с усами и глазами. Очистки засыпать в чашу скороварки, влить 2 литра воды, засыпать соль, поломать и закинуть в чашу укроп, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока варится бульон, все брюшки надрезать сверху вдоль, удалить и выбросить кишки. Почистить и порезать мелкой соломкой морковку, картошку и сладкий перец. Мелко нарезать петрушку. Картошку имеет смысл залить холодной водой чтобы не почернела. Когда бульон сварится, сбросить давление, открыть крышку, перелить бульон через мелкий дуршлаг чтобы процедить. Содержимое дуршлага выбросить. Бульон залить обратно в чашу, добавить овощи и петрушку, сливочное масло и перец. Долить водой до 4 литров. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут. По окончании работы режима сбросить давление, засыпать в кипяток креветки, дать настояться с подогревом в течение минут 10-ти. Фунчозу подготовить при подаче согласно инструкции на её упаковке, но дать ей настояться в горячем супе не менее 10 минут. В тарелки положить немного сливочного масла, чтобы оно расплавилось.




Треска с луком маринованная в майонезе (индукционная мультиварка)
( опубликовано 26.11.2018)

Треска вроде такая простая рыба, которой удивить никого не получится. Ну треска, треска себе... Но попробуйте сделать её как описано - и не только мнение изменится, эта рыба выйдет в лидеры предпочтений.

- 500 г очищенной (потрошёной и без головы) трески
- 1-2 стл майонеза провансаль
- 1 стл с горкой муки для панировки
- 1/4 чл соли
- 10+30 мл подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица

У рыбы удалить все плавники, отрезать хвост. Если в брюхе осталась чёрная плёнка - тщательно удалить её. Также полностью удалить остававшуюся под ней белую плёнку. Промыть рыбу под холодной водой. Теперь ничто не испортит её вкус. Нарезать рыбу поперёк стейками толщиной около 5 сантиметров. Обтереть каждый майонезом и оставить мариноваться минимум на полчаса. Пока рыба маринуется, нарезать мелко и обжарить в 10 мл масла лук, отложить. Для приготовления рыбы разогреть растительное масло вместе со сливочным в режиме "жарить рыбу" под закрытой крышкой в течение 1-й минуты. Муку смешать с солью, каждый кусок рыбы запанировать в муке, сложить все куски в разогретое масло. 500 грамм - это как раз ровно столько, сколько рыбы поместится в чашу один раз. Крышку не закрывать. Жарить до образования коричневой корочки, это всего 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть и дожарить с другой стороны. Всё, рыба готова. Вкуснее всего она сразу после приготовления, но даже на следующий день, если оставить в холодильнике, то разогретая на сковроде идёт очень хорошо. При подаче посыпать жаренным луком. Лучший гарнир - жареная картошка фри или картофельные драники.




Соломоны в индукционной мультиварке
( опубликовано 17.11.2018)

Почему это блюдо так называется, я не знаю. По ингредиентам оно скорее азиатское, чем ближне-восточное, и к царю Соломону вряд ли имеет отношение. Эта вкуснейшая еда готовится за минуты, если заранее подготовить мясо. Оно может быть любым, только из говядины получается жестковато. Свинина, баранина, любая птица пойдёт на отлично. Мне очень понравилось из свиной лопатки.

- 1 кг мякоти
- 100 г картофельного крахмала
- 200 мл соевого соуса
- 200 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного)

Мясо нарезать тонко поперёк волокон. Отбить тендерайзером или молотком. Совсем тонко не нужно, оно не должно быть прозрачным. Отбитое мясо можно хранить в холодильнике стопкой, так оно почти не потеряет жидкость. Для приготовления включить мультиварку в режим "жарить мясо", влить масло. Разогреть масло в течение одной минуты. За это время подготовить первую порцию мяса - обвалять его в крахмале. Перед жаркой искупать каждый кусок мяса в соевом соусе, и положить в горячее масло. Жарить с открытой крышкой по 2.5-3 минуты на сторону. Пока одна порция жарится, обваливать в крахмале следующую. Килограмм мяса будет весь готов примерно за 30 минут.




Свинина тушёная по-тирольски
( опубликовано 12.11.2018)

- 1 кг нежирной свинины (окорок, лопатка)
- 1 крупная луковица
- 4-5 зубов чеснока
- 500 мл кефира 1.5%
- 1 стл томатной пасты
- 1.5 чл соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 стл подсолнечного масла

Лук нарезать соломкой, чеснок нарубить мелко, обжарить в чаше мультиварки в режиме "жарить овощи" на масле. Обжаривать не до конца, только чтобы лук стал прозрачным. Залить кефир, всыпать соль, кинуть лавровый лист, добавить томатную пасту и перец. Тушить в режиме "тушить овощи" в течение 20 минут - 5 минут на разогрев, 15 на тушение. За это время нарезать свинину как на зажарку, но не обжаривать. Выложить её в горячий соус после прекращения тушения. Размешать, оставить на 1 час. Через час включить мультиварку в режим "тушить мясо" на 40 минут. По окончании работы режима блюдо готово.




Суп томатный с фасолью и фрикадельками
( опубликовано 07.11.2018)

- 700 г свино-говяжьего фарша 50/50
- 3-4 спелых помидора
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 банки белой фасоли в томатном соусе
- 1 лавровый лист
- 1 яйцо
- несколько горошин душистого перца
- по щепотке сушёного базилика и эстрагона
- 200 мл сливок 10%
- 4 чл соли
- 1/3 чл чёрного молотого перца
- 1 стл паприки
- 4 зуба чеснока

Фарш замесить с яйцом, 1 чл соли, чёрным перцем, базиликом и эстрагоном, слепить фрикадельки. Помидоры смолоть кухонным процесором в жидкость, залить её в чашу скороварки, добавить томатную фасоль с соусом, лавровый лист, душистый перец. Закрыть крышку, клапан скороварки не закрывать, включить режим "варить". Довести до интенсивного кипения, отключить. Дождаться снижения давления до такого, чтобы крышку можно было повернуть и снять. Пока помидоры закипают, нарезать мелко и отдельно обжарить лук и морковь. Включить режим "жарить", чтобы жидкость продолжала кипеть. Фрикадельки кинуть в кипяток, перемешать. Сливки подогреть в микроволновке до закипания, и влить в чашу. Добавить мелко поломанные спагетти 50 г, тимьян, соль, паприку, черный перец, давленный чеснок, долить кипятком до 4-х литров, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 12 минут.




Суп с копчёностями и зелёным горошком
( опубликовано 06.10.2018)

- 0.5 кг копчёных свиных рёбрышек
- 0.5 кг свежих свиных рёбрышек
- 400 г свежего горошка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 корня пастернака
- 3 средних картофелины
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 3 чл соли
- душистый перец по вкусу
- по щепотке сушеного базилика, эстрагона и тимьяна

Горошек если замороженный - предварительно разморозить. Свежие рёбрышки нарезать вдоль рёбер и обжарить в режиме жарки в течение 10-15 минут с двух сторон. Добавить аналогично нарезанные копчёные рёбрышки, лавровый лист, душистый перец и 1 чл соли. Залить 2 литра воды, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 30 минут. Пока бульон варится, мелко нарезать и обжарить вместе морковку, лук, сладкий перец и пастернак. Мелко нарезать укроп и петрушку. Когда бульон сварится, сбросить давление. Пока пар выходит, мелко нарезать картошку, снять крышку после сброса давления, и добавить все остальные ингредиенты. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "крупы" на 15 минут. По окончании варки, сбросить давление, снять крышку.




Кабачковая закуска с кальмаром
( опубликовано 06.10.2018)

- 1 банка консервированных кальмаров в собственном соку
- 2-3 средних кабачка
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 стл оливкового масла
- 1 стл майонеза провансаль
- соль по вкусу

У кабачков удалить плодоножку, не чистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить в 1 стл оливкового масла в режиме "жарить овощи" в течение примерно 15 минут, отложить. Морковь и лук нарезать такими же кубиками, также обжарить в режиме "жарить овощи" в течение примерно 10 минут на второй ложке масла, оставить в чаше. Кальмары открыть, воду слить, если кальмары цельные, нарезать их полосками. Выложить кальмары к овощам в чашу, добавить кабачки, майонез, соль, перемешать. Обжарить всё вместе в режиме "жарить овощи" в течение примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Лучше идёт пока горячее.




Индюшиный суп с вермишелью в мультиварке-скороварке
( опубликовано 06.08.2018)

- 700 г индейки для тушения или суповой набор
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 100 г вермишели или лапши
- пучок петрушки
- пучок укропа
- вода
- соль
- перец
- душистый перец
- лавровый лист

Индейку обжарить в скороварке 15- 20 минут с нескольких сторон. Залить водой, кинуть лавровый лист, душистый перец, чёрный перец и соль по объему. Закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим тушения на 15 минут. Морковку и лук нарезать мелко и обжарить отдельно. Картофель мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами чтобы не темнел. Когда бульон сварится, не отключать подогрев, сбросить давление, снять крышку, в кипящий бульон всыпать вермишель и перемешать чтобы она не склеилась комком. Затем добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "каши" на 10 минут. По окончании работы суп готов.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-330  331-340  341-350  351-360  361-365 

В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants