Сегодня 23.09.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Еда

Рубрики

Закуски
В разделе Закуски не еда, а именно закуски, в первую очередь под спиртное.
214 материалов
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (18 )   Всего записей: 328

Ленивое куриное рагу в индукционной мультиварке
( опубликовано 27.08.2017)

- 1 кг куриных бескостных окорочков, голеней, бёдрышек
- 1 средняя луковица
- 2 стл томатной пасты
- соль, перец, другие специи по вкусу

Бескостные конечности кур можно купить в большинстве гипермаркетов. Существенно проверить их, и удалить все сохранившиеся обломки костей и сухожилия. Надо оставить только мясо, кожу и жир. Нарезать всё соломкой, лук нарезать соломкой, сложить всё в чашу индукционной мультиварки, включить режим "жарить мясо" на 30 минут. Через 5 минут добавить соль и перемешать. Курица и лук выпустят сок, в котором будут тушиться. В это время добавить томатную пасту, и перемешать ещё раз. Когда вода выкипит, добавить остальные специи и помешивать для равномерного обжаривания через каждые 2-3 минуты.




Мясо тушёное в томатном соусе в индукционной мультиварке по-кавказски
( опубликовано 28.07.2017)

- 1 кг постной свинины, говядины или баранины
- 1 кг спелых помидоров
- 1 острый перец, не существенно красный или зелёный
- 1 стл нарезанной свежей кинзы
- 1 стл нарезанного свежего эстрагона (тархуна), можно заменить 1/2 чл сушёного
- 1/2 чл кавказской (сухой) аджики (подойдёт абхазская амца)
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 3 стл подсолнечного масла для мяса
- 2 стл подсолнечного масла для овощей
- 1/2 чл молотого чёрного перца
- 1 чл соли
- 1/4 чл молотых семян горчицы
- щепотка тмина
- 1 чл сушёного лука
- 1 чл сушёного (гранулированного) чеснока

Мясо нарезать вдоль волокон полосками длиной около 10 см, толщиной около 2 см. Можно и кубиками. Залить подсолнечным маслом, посыпать чёрным перцем, руками хорошо перемешать и оставить минут на 20. Пока мясо маринуется, лук нашинковать соломкой, перец нарезать полосками. Влить масло в чашу мультиварки, заложить лук и перец, включить режим "жарить овощи" на 15 минут. Через 5 минут и далее через каждые 2 минуты перемешивать. Пока овощи обжариваются, у помидоров удалить пупки, залить кипятком и оставить. Когда овощи обжарятся, выключить подогрев. Помидоры достать и снять с них шкурку. Овощи переложить во временную ёмкость. Мясо уже замариновалось, пора его обжарить. Включить мультиварку в режим "жарить мясо" минут на 20. Куски мяса класть в 1 слой, обжаривать с двух сторон минут по 5 до появления коричневых пятен. Обжаренное мясо складывать в ёмкость рядом. Когда надо будет обжаривать последнюю партию, влить в чашу всё масло из ёмкости, где мариновалось мясо, и обжарить в нём. Вернуть в чашу всё мясо, обжаренные овощи, выложить целые помидоры. Теперь с помощью малой лопатки из комплекта мультиварки разделать помидоры прямо в чаше на небольшие куски. У лопатки достаточно острый край, спелые помидоры он будет резать. При этом помидоры выделят сок, который заменит воду для тушения. В принципе, можно порезать их и отдельно ножом, но это надо делать в тарелке, чтобы не потерять вытекающий сок - его надо будет весь перелить в чашу. Теперь положить в неё все оставшиеся специи, хорошо перемешать, включить режим "тушить мясо". Время разное, в зависимости от типа и качества мяса - для говядины 1 час 30-40-50 минут, для свинины 40-50 минут, для баранины 20-30 минут. Разумеется говядина, свинина и баранина получаются с разным вкусом, но во всех случаях мясо будет в необыкновенно вкусном соусе. И при этом сохранит внутри сочность, благодаря нарезке вдоль волокон.




Фаршированные окорочка под аэрогрилем
( опубликовано 15.07.2017)

- 6 бескостных куриных окорочков с кожей
- 100 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 100 г ароматного сыра
- 1 стл майонеза провансаль верхом
- 30 мл соевого соуса
- 1 чл русской горчицы верхом
- 1 чл сушёного чеснока или 2 зуба свежего
- щепотка базилика
- подсолнечное масло

6 окорочков - это максимальное количество, которое можно готовить под крышкой-грилем одновременно. Их может быть меньше, но большее количество придётся жарить в 2 приёма. Вечером предыдущего дня приготовить маринад. Если чеснок свежий, подавить его. Смешать майонез, соевый соус, горчицу, чеснок и базилик. Замариновать в этой смеси окорочка, закрыть в герметичной ёмкости и поставить в холодильник. На следующий день лук мелко нарезать, вместе с шампиньонами обжарить на подсолнечном масле в сковороде или мультиварке, затем грибы тоже мелко нарезать. Дать им остыть, натереть сыр, и смешать его с грибами. Бескостные окорочка представляют собой плоские мясные лепёшки, похожие на отбивные. Фарш разделить на 6 частей, каждую часть выложить в середину окорочка на мясо, свернуть окорочок трубкой с кожей наружу, и закрепить шов двумя деревянными зубочистками. Жарить в посуде диаметром как у гриля, с высотой стенок около 20 см. На дно положить низкую решётку, обмазанную сверху подсолнечным маслом. На неё выложить окорочка швом вверх. Накрыть крышкой-грилем, включить его на 175 градусов на 25 минут. По истечении этого времени окорочка перевернуть с помощью кухонных щипцов, снова накрыть крышкой-грилем и включить его на 20 минут с той же температурой. Лучше всего подавать готовые окорочка сразу - кожица зажарится и будет хрустящей, но позже она впитает влагу и станет мягкой.




Тефтели по-восточному
( опубликовано 15.07.2017)

- 800 г постной свинины (годится окорок, очищенный от плёнок и жира)
- 300 г очищенного кальмара (удобнее всего кольца)
- 100 г круглого риса
- 100 г капусты
- несколько веток кинзы
- несколько веток петрушки
- 2 стл кунжутного масла
- щепотка сушеного имбиря
- 2 стл соевого соуса
- щепотка тимьяна
- щепотка эстрагона
- 1 стл томатной пасты
- 1 стл сметаны
- 1 стл муки
- 200 мл воды
- 1 чл сушёного чеснока
- щепотка сушёного базилика
- 1/4 чл соли

Кальмары должны быть разморожены свободно при комнатной температуре, очищены от плёнок и всего лишнего. Поэтому удобнее всего использовать кольца, которые надо только разморозить. Кальмары смолоть средним кольцом мясорубки, также смолоть свинину. Рис сварить 15 минут в слабо солёной воде, дать ему немного остыть. Кинзу и петрушку мелко нарубить. Смешать свинину, кальмары, рис, кинзу, петрушку, кунжутное масло, сушёный имбирь, соевый соус, тимьян и эстрагон. Хорошо вымесить фарш, оставить минут на 15-20.

Через указанное время выложить смесь в чашу скороварки, равномерно распределить, примять. Затем лопаткой разделить фарш на сегменты по желанию. Включить скороварку в режим жарить. Обжаривать фарш снизу в течение 15 минут.

За это время сделать соус - смешать томатную пасту, сметану, муку, сушёный чеснок, базилик, соль. Размешать блендером в однородную смесь, вылить в ковшик, поставить на огонь, довести до кипения, помешивать до загустения.

Залить фарш в скороварке соусом, накрыть чашу аэрогрилем, включить его на 150 градусов на 25 минут. Затем закрыть крышку скороварки, закрыть клапан скороварки, включить режим "Тушить" на 10 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку - вкусные тефтели по-восточному будут готовы.




Ложный крылатый поросёнок (крыло индейки в аэрогриле)
( опубликовано 30.06.2017)

- крыло индейки (с плечом)
- 1 стл майонеза провансаль
- 1 чл гранулированного чеснока
- щепотка базилика
- 1/3 чл соли
- красный острый молотый перец по вкусу

Майонез смешать со специями и солью. Крыло отделить от предплечья, отрезав его по суставу. Обмазать крыло и предплечье майонезом со всех сторон. Завакуумировать или хотя бы закрыть в герметичный чистый контейнер. Положить в холодильник на сутки. Перед приготовлением разогреть аэрогрилем ёмкость в течение 2-3 минут. Положить в ёмкость низкую решётку, чтобы от верхнего края индейки до экрана гриля было не менее 10 см. На решетку положить рядом крыло и предплечье, чтобы они не касались друг друга и не касались стенок ёмкости. Закрыть гриль, включить его на 175 градусов на 30 минут. По истечении этого времени крыло и предплечье перевернуть, закрыть гриль и снова включить его на 175 градусов на 30 минут. Употреблять лучше всего сразу после приготовления - корочка будет хрустящей, а мясо сочным и ароматным.




Жареная зубатка
( опубликовано 17.06.2017)

Зубатка - жутковатая и громадная, но вкусная и дешёвая рыба. Если её просто попытаться пожарить, то она превратится в небольшое количество желе, плавающего в белом соке. Чтобы это не произошло, стейки зубатки надо вымочить в солевом растворе. Тогда рыба будет приготовлена нормально.

- 1 кг стейков зубатки
- 500 мл воды
- 1 стл соли
- мука
- оливковое масло

Растворить соль в воде, залить раствором стейки, оставить на минимум 2 часа. После этого вынимать стейки из раствора, давать воде стечь, обваливать в муке и жарить на раскалённой сковороде или в мультиварке в большом количестве масла с двух сторон до образования коричневой корочки.




Куриные бёдрышки с фасолью по-восточному в индукционной мультиварке
( опубликовано 10.06.2017)

- 1 кг бескостных куриных бёдрышек
- 400-500 г стручковой фасоли
- 1 красный сладкий перец
- 1 красный острый перец
- 2 стл оливкового масла
- 100 мл соевого соуса
- чёрный молотый перец по вкусу

Фасоль если заморожена, разморозить. Бёдрышки нарезать полосками вдоль волокон. Включить мультиварку в режим "жарить мясо" на 15 минут. Обжарить в чаше мясо в три приёма в один слой, по 5 минут на партию. Не нужно полностью жарить с двух сторон, нужно только поджарить с одной. Мясо отложить. Сладкий и острый перец очистить и мелко нарезать. Засыпать в чашу фасоль и перец, влить оливковое масло, перемешать, включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Через первые 5 минут и далее через каждые 2-3 минуты перемешивать. Затем добавить курицу, влить соевый соус засыпать чёрный перец и включить режим "тушить овощи" на 10 минут. Перемешивать через каждые 2-3 минуты.




Свиные рёбрышки варёно-печёные в сладком соусе
( опубликовано 26.05.2017)

- 1 кг свиных рёбрышек
- 100 мл яблочного пюре (для детского питания)
- 50 мл кетчупа
- 3 стл соевого соуса
- 1/2 чл чёрного молотого перца
- 1/2 чл паприки
- 1 чл гранулированного или 2 чл свежего давленного чеснока
- корица на кончике ножа
- 0.7 л воды
- 1/2 чл соли

Ребрышки сложить в чашу скороварки, залить водой, равномерно присыпать солью. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушить" на 15 минут. Пока рёбрышки тушатся, приготовить маринад, для чего смешать остальные ингредиенты. С тушенных рёбрышек слить бульон, он может пригодиться для другого блюда. Ребрышки залить маринадом, сложить снова в чашу скороварки, закрыть крышку (клапан скороварки не закрывать) и включить подогрев. Оставить мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени запечь рёбрышки с двух сторон под аэрогрилем в течение 12 минут с каждой стороны. Это можно сделать и в чаше скороварки, но в ней придётся запекать в 2 приёма.




Крокеты из тройного фарша во фритюре в индукционной мультиварке
( опубликовано 26.05.2017)

- 500 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 300 г куриного фарша
- 200 г белого хлеба
- 200 мл молока
- 1 средняя луковица
- 5 зубов чеснока
- 1.5 чл соли
- белый и чёрный молотый перец по вкусу
- базилик сушёный по вкусу
- сухари для панировки
- 1 литр подсолнечного масла

Мякоть хлеба очистить от корочки, замочить в молоке минут на 15. Лук смолоть в кашицу, чеснок выдавить или смолоть в кашицу. Смешать всё, кроме сухарей и масла. Выместить равномерно фарш, оставить минут на 30. В чашу мультиварки налить масло, закрыть крышку, включить режим "жарить мясо" на 45 минут. Сухари насыпать в небольшую ёмкость для обваливания крокетов. В каждую руку взять по столовой ложке, ложкой в левой руке брать фарш, чтобы получился шарик диаметром 5-7 сантиметров. Ложкой в правой руке сталкивать его в сухари, и прямо самой ложкой обваливать, придавливая сухари к фаршу. Так очень легко и быстро получаются круглые шарики, и сухари не липнут к рукам. За раз в чашу помещаются 7 шариков, при условии, что они свободно плавают. Каждая партия жарится за 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. В результате получится 25-28 крокетов, в зависимости от их размера.




Куриные крылья маринованные вариант
( опубликовано 19.05.2017)

- 8 куриных крылышек
- два средних помидора
- несколько листьев свежего базилика
- несколько веток свежей кинзы
- несколько веток свежего укропа
- 1/2 свежей луковицы (лучше красной)
- 1 стл бальзамического уксуса
- 2 чл соли
- гранулированный чеснок
- молотый красный острый перец

Мытые помидоры разрезать на 4 части каждый (для скорости), луковицу тоже разрезать на 4 части, положить всё в кухонный процессор, кинуть туда же базилик, кинзу, укроп, влить уксус, всыпать соль. Смолоть всё процессором в равномерную массу. Замариновать в ней крылышки, чем дольше, тем лучше. Для приготовления нужна металлическая кастрюля диаметром с крышку-гриль, и с высотой стенок около 20 см. Можно использовать кастрюлю другого размера или чашу мультиварки, но тогда возможно потребуется изменить время приготовления. Дно кастрюли обмазать подсолнечным маслом. Кастрюлю поставить на решётку газовой плиты, накрыть грилем, включить его на 200 градусов на 5-7 минут для прогрева кастрюли. Затем выложить на дно маринованные крылышки, посыпать их чесноком и перцем по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой грилем, включить его на 200 градусов на 20 минут. По истечении этого времени крылышки в кастрюле перевернуть, снова посыпать чесноком и перцем, накрыть кастрюлю грилем и повторить зажаривание.




Страницы 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80  81-90  91-100  101-110  111-120  121-130  131-140  141-150  151-160  161-170  171-180  181-190  191-200  201-210  211-220  221-230  231-240  241-250  251-260  261-270  271-280  281-290  291-300  301-310  311-320  321-328 

В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants