Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Удобные устройства для приготовления еды

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506

800

Это устройство для ускоренного приготовления блюд под давлением. В режиме скороварки тушение и варка занимают в 2 раза меньше времени, чем при обычной варке при атмосферном давлении. Кроме этого, из-за высокого давления в приготавливаемом продукте остаётся больше вкусовых и полезных веществ, чем при обычной варке. Когда варят борщ в обычной кастрюле, из-за запаха об этом знают все. Но этот запах - унесённые с паром частицы, которые в скороварке остаются в борще, и делают его вкус более насыщенным. Кроме этого, в скороварке выкипает значительно меньше воды. Примерная потеря - всего 50 мл на каждый литр при варке в течение 1 часа. При атмосферном давлении потеряется значительно больше.

Redmond RMC-PM4506 - не идеальная но неплохая скороварка. Фактически у неё есть 3 режима работы - собственно скороварка, которая включается в режимах "Варка", "Тушение", "Пар" и "Молочная каша". Во всех них скороварка работает практически одинаково, основное различие в начальных установках и возможностях изменения времени приготовления. Плюс есть еще два дополнительных режима - "Выпечка", фактически это реализация хлебопечки, и "Жарить", это режим работы на постоянном нагреве, который ограничен временем 20 минут. Он позволяет слегка обжаривать некоторые продукты перед варкой, но для полноценного приготовления, например жаренной картошки, он не пригоден. Машина имеет 4 уровня защиты от дурака, не позволяющих давлению в чаше подняться до опасного уровня. Благодаря ей, приготовление особенно первых блюд становится гораздо проще, вдвое быстрее, и сами блюда получаются намного вкуснее. А в режиме "Выпечка" можно делать небольшие пироги, не хуже чем в духовке. Правда для получения корочки, после выпекания их сверху необходимо запекать с помощью крышки-аэрогриля Redmond RAG-240 или RAG-241. Крышка-гриль точно подходит к чаше скороварки.

Одним из положительных свойств этой машины является "эффект термоса". При закрытой крышке 4 литра кипятка в ней остывают до 80 градусов за 2 часа. И, конечно, у неё есть режим подогрева, в котором поддерживается температура в диапазоне 60-70 градусов, но без возможности регулировки.

Недостатком этой модели является то, что у неё нет возможности поддерживать заданную температуру в течение заданного времени. Установки температурного режима нет вообще. Возможно, в разных режимах скороварки максимальные температуры и соответственно давления всё-таки различаются, но никаких данных об этом нет.


( написано 21.04.2016,   опубликовано 22.04.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants