Не самая лучшая электрошашлычница, но в принципе пользоваться можно. Главный недостаток - она открытая, поэтому когда шашлык проходит с наружной стороны, он сильно остывает, и не успевает прогреваться когда проходит мимо ТЭНа. В результате, мясо не жарится, а варится, причём очень медленно. Простейшая доработка меняет всё - достаточно обернуть заряженную шашлычницу парой слоёв алюминиевой фольги для запекания. Слоёв должно быть минимум два - тогда наружный даже не нагреется до такой температуры, что можно будет об него обжечься. Жар останется внутри, мясо приготовится за 30 минут. За раз можно пожарить примерно килограмм. Надо иметь в виду, что размеры кусков очень ограничены - они не должны быть больше спелой сливы. Иначе будут задевать за ТЭН и друг друга, это приведёт к замедлению вращения и неравномерному обжариванию. Также при неравномерном вращении могут оплавиться пластиковые шестерёнки на шампурах. Также мясо обжаривается лучше вверху, чем внизу, это тоже можно отнести к недостаткам. Впрочем, стоила она очень дёшево.
(
написано 03.10.2018,
опубликовано 03.10.2018)
|