Новое - это хорошо забытое старое. В подобном "устройстве" моя бабушка когда-то пекла пироги. Это вообще очень древнее изобретение, и распространено оно было давно в разных странах, известно в США и Китае. У нас его незаслуженно забыли на некоторое время, и сейчас вдруг вспомнили. На самом деле, очень полезная вещь, позволяет быстро и без особых хлопот приготовить запечённые овощи, рыбу, "комнатный шашлык" и прочие вкусности. Удобнее использовать вместе с кулинарной алюминиевой фольгой - ей надо полностью накрыть решётку, отверстие оставить как обычно. Тогда продукты будут сверху запекаться горячим воздухом, а снизу поджариваться на раскалённой фольге. И жир на ней останется, а не прилипнет к решётке. Всё гораздо проще отмывать. Вариантов сейчас продаётся множество, цены самые разные.
(
написано 04.10.2019,
опубликовано 04.10.2019)
|