Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Блины по-еврейски

По-еврейски, потому что рецепт дала знакомая еврейка моей знакомой Наташи.

Фарш не обязательно такой, просто с этим мне очень нравится. Отличительная особенность этого блюда - последняя фаза его приготовления происходит прямо в тарелке.

1я стадия - фарш

Мелко порезать лук, как на икру. Выложить его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присолить, дать подрумяниться. Пока он обжаривается, мелко порезать шампиньоны и выложить к луку, перемешать. Потереть твердый сыр, какой - зависит от вкуса, оставить его в емкости.

2я стадия - тесто

Пока фарш обжаривается, готовим тесто - в емкость разбиваем яйцо, добавляем кислый кефир, уксус, соль, соду и муку. Все взбиваем электромиксером. Паралельно ставим закипеть молоко. Не забываем перемешивать фарш. Когда фарш достаточно обжарится, выкладываем его отдельно от сыра, чтобы он остыл. Когда молоко закипит, растапливаем в нем сливочное масло, заливаем это в тесто и еще раз перемешиваем все миксером.

3я стадия - жарка

Сковроду не моем, очищаем ее от остатков лука и грибов. Ставим на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и даем разогреться. Заливаем в нее тесто. Жарится оно очень быстро, через полминуты можно лопаткой приподнимать край и смотреть на готовность. Жарим, как обычный блин, с двух сторон.

4я стадия - объединение

Когда первый блин готов (что характерно, если все сделать правильно, то он не будет комом), кладем его на тарелку, отдельно смешиваем грибы с сыром. Часть фарша кладем на блин и равномерно распределяем. После чего, аналогично первому, жарим второй блин и кладем его сразу на фарш сверху. Также точно посыпаем его фаршем, жарим третий блин, и накрываем все им. Готово. Можно употреблять по-желанию - со сметаной, майонезом, водкой - как угодно. Вкусно и само по себе.

Количество продуктов на две порции:

- 6-8 крупных шампиньонов
- половина средней луковицы
- 100 грамм сыра
- 2 или 1 яйцо (с двумя получится чуть вкуснее)
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- одна чайная ложка соды
- половина (или по вкусу) чайной ложки соли
- 7-8 ложек муки с горкой (если 7, то блины получатся тонкие и нежные, а с 8-ю пышные, но более плотные)
- 1 стакан молока
- 20 грамм сливочного масла

Чтобы из этого получилось 6 блинов, тесто надо наливать на сковороду пятном 17-19 сантиметров в диаметре.

Если все делать динамично, то одна порция готовится за 15 минут, две за 20.


( написано 27.01.2005,   опубликовано 27.01.2005)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants