1я стадия - фарш Мелко порезать лук, как на икру. Выложить его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, присолить, дать подрумяниться. Пока он обжаривается, мелко порезать шампиньоны и выложить к луку, перемешать. Потереть твердый сыр, какой - зависит от вкуса, оставить его в емкости. 2я стадия - тесто Пока фарш обжаривается, готовим тесто - в емкость разбиваем яйцо, добавляем кислый кефир, уксус, соль, соду и муку. Все взбиваем электромиксером. Паралельно ставим закипеть молоко. Не забываем перемешивать фарш. Когда фарш достаточно обжарится, выкладываем его отдельно от сыра, чтобы он остыл. Когда молоко закипит, растапливаем в нем сливочное масло, заливаем это в тесто и еще раз перемешиваем все миксером. 3я стадия - жарка Сковроду не моем, очищаем ее от остатков лука и грибов. Ставим на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и даем разогреться. Заливаем в нее тесто. Жарится оно очень быстро, через полминуты можно лопаткой приподнимать край и смотреть на готовность. Жарим, как обычный блин, с двух сторон. 4я стадия - объединение Когда первый блин готов (что характерно, если все сделать правильно, то он не будет комом), кладем его на тарелку, отдельно смешиваем грибы с сыром. Часть фарша кладем на блин и равномерно распределяем. После чего, аналогично первому, жарим второй блин и кладем его сразу на фарш сверху. Также точно посыпаем его фаршем, жарим третий блин, и накрываем все им. Готово. Можно употреблять по-желанию - со сметаной, майонезом, водкой - как угодно. Вкусно и само по себе. Количество продуктов на две порции: - 6-8 крупных шампиньонов - половина средней луковицы - 100 грамм сыра - 2 или 1 яйцо (с двумя получится чуть вкуснее) - 1 стакан кефира - 1 столовая ложка 9% уксуса - одна чайная ложка соды - половина (или по вкусу) чайной ложки соли - 7-8 ложек муки с горкой (если 7, то блины получатся тонкие и нежные, а с 8-ю пышные, но более плотные) - 1 стакан молока - 20 грамм сливочного масла Чтобы из этого получилось 6 блинов, тесто надо наливать на сковороду пятном 17-19 сантиметров в диаметре. Если все делать динамично, то одна порция готовится за 15 минут, две за 20.
(
написано 27.01.2005,
опубликовано 27.01.2005)
|