Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Зимний лагман по-европейски

Лагман - это восточное-южное блюдо из лапши, мяса и овощей. Способов приготовления его великое множество, как и шашлыка или мусаки. Здесь рецепт, пригодный для зимы, когда хочется чего-то летнего. Лагман можно готовить практически с любым мясом - говядиной, бараниной, птицей, даже рыбой. Единственное - не видел рецепта со свининой, и это понятно.

Лапшу можно заменить покупными макаронами. Годятся любые, лишь бы не были мелкими. Мясо желательно не постное, лагман - блюдо сытное, немного жира ему в пользу. Зимой свежие овощи дороги, поэтому я использовал мороженный суповой набор. Овощи могут быть любые, но желательно чтобы присутствовали: сладкий перец, помидоры, картофель, лук, морковь, какая-нибудь капуста, можно цветная. Капусты надо немного, ее надо мелко порезать. Соотношение свежих овощей - 1:1. Наличие грибов или гороха вкус не ухудшит. Если не лениво, овощи можно слегка обжарить, но тут есть тонкость - замороженные овощи сразу жариться не будут, они сначала отпустят много воды, в которой будут тушиться. Ничего плохого от этого, в общем, не будет, получится несколько другой вкус.

Мясо режем соломкой или кубиками. Если не лень, лучше его слегка обжарить на постном масле. Если лень - заливаем холодной водой и варим. Пока оно варится, обжариваем на постном масле половину средней луковицы, хоршо ее присолив. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему томатную пасту и обжариваем ее, постоянно перемешивая.

Когда мясо можно проколоть вилкой, но оно еще упругое, добавляем в воду овощи, лук с томатом и макароны, размешиваем. Солим по вкусу, а для придания блюду восточного аромата и вкуса заправляем его сушеным или свежим укропом, измельченным чесноком и домашней (сухой) аджикой, можно добавить половину чайной ложки измельченнго мускатного ореха. Когда все закипит, варим еще минут 15, помешивая.

На 4-х литровую кастрюлю:

- 0.5 кг говядины или баранины
- 0.5 кг пакет замороженных овощей, или свежие, мелкопорезанные овощи
- 100-200 грамм макарон
- 1 столовая ложка сушеного, или измельченный пучок свежего укропа
- 1 чайная ложка домашней аджики, лучше зеленой
- 1 зуб чеснока
- половина средней луковицы для обжарки
- две столовых ложки верхом 30%-ной томатной пасты
- воду доливать до объема

Можно добавить при варке сухую приправу, содержащую глутаминат натрия, например, Knorr "12 овощей и трав". Солить по вкусу, поскольку эта приправа содержит соль, а глутаминат ее присутствие усиливает. Если аджика правильная, можно больше не перчить.


( написано 30.01.2005,   опубликовано 30.01.2005)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants