Сегодня 05.05.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Питье

Перцовка янтарная

Вариант 1. Делается долго, но результат стоит ожидания. Нужен сухой красный острый перчик, размером такой, чтобы прошёл в бутылочное горлышко. Не разрезая, с плодоножкой его кинуть в стеклянную бутылку, туда же десяток горошин душистого чёрного перца, можно добавить белый, если имеется. 3-5 гвоздиков гвоздики и расщеплённый вдоль волокон кусочек имбиря, длиной сантиметра три. Это всё залить 0.5 литра питьевого спирта 96%, плотно закрыть и настаивать неделю в тепле. Через неделю, в нагретой до 50 градусов воде растворить пару чайных ложек мёда или сахара, и развести спирт 0.7 литра этой воды. Получится напиток насыщенного янтарного цвета, очень ароматный и вкусный. Перед употреблением охлаждать не ниже +15 С градусов.

Вариант 2. Ускоренный, но не сильно хуже. В емкость для настаивания кинуть небольшой кусок сладкого красного перца, половину чайной ложки молотого острого красного перца, половину чайной ложки молотой смеси белого и черного или по четверти ложки каждого, небольшой кусочек имбиря, половину чайной ложки сухого чеснока, зонтик сухого укропа, несколько гвоздиков гвоздики. Залить 0.5 литра спирта, настаивать несколько дней, не менее 3-х. Пару раз встряхнуть. За сутки до употребления процедить. В 700 мл воды (лучше всего Аква Минерале) развести 1-2 чайных ложки меда, отлить воду, чтобы снова получилось 700 мл. Развести спирт водой, дать настояться сутки.


( написано 01.07.2012,   опубликовано 01.07.2012)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants