Сегодня 23.09.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15
GourmetLabs
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана

Питье

Рубрики

Другие напитки.
В эту рубрику входят напитки, которые нельзя отнести к коктейлям.
16 материалов
Первый свой коктейль я сделал много лет назад в Лиманчике. Как сейчас помню, в нем было красное сухое вино, водка, сухой сок киви (Zuko), и ванильный ликер. Пропорции не помню. Напиток получился неплохим и я решил продолжить. С тех пор я смешал многие сотни разных напитков, даже пивные коктейли делал.
Все материалы раздела  Обсуждение раздела (7 )   Всего записей: 27

Идеальная медовая перцовка
( опубликовано 22.07.2017)

На 1 литр

- 345 грамм пищевого спирта 96.3%
- 1 красный острый перец
- 10 горошин душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- щепотка белого перца
- два кружка среза имбиря толщиной около 3 мм
- 5 чл верхом мёда (50 мл)
- 570 мл воды

Стручок перца разрезать вдоль до семян. Его, имбирь, и остальные перцы залить спиртом и настаивать не менее 3-х суток. Затем спирт аккуратно слить через ситечко. Не менее чем за сутки до употребления мёд растворить в воде, смешать со спиртом в блендере. Если выпадет осадок, что возможно с некоторыми сортами воды, то отфильтровать.




Зелёный смузи
( опубликовано 24.04.2017)

- сельдерей
- киви
- мята
- огурец
- 1/2 лайм

Пропустить через соковыжималку.




Арбузный фреш
( опубликовано 01.08.2016)

- 300 грамм мякоти арбуза без косточек
- 10 листиков базилика
- 50 мл клубничного сиропа (или ликёра)
- 300 мл газированной воды
- сок одного лайма (около 50 мл)

Всё смешать в блендере.




Компот из сухофруктов
( опубликовано 07.04.2016)

- 300 грамм разных сухофруктов (годится смесь из Ашана)
- 3 литра воды
- 100-150 грамм сахара
- 1/3 чайной ложки сухого имбиря
- 1/3 чайной ложки гвоздики
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Воду я использую фильтрованную из-под крана. Фильтрую в кувшине ёмкостью 1.5 литра. Поэтому я сначала залил сухофрукты в чаше мультиварки одним кувшином воды, и налил фильтроваться кувшин еще раз. То есть, фрукты замачивались минут 20-25, по идее это имеет значение для результата. После чего залил вторую половину воды, засыпал сахар и специи, закрыл крышку, закрыл клапан скороварки и включил режим "Варить" на 30 минут. 100 грамм сахара - умеренно сладкий, 150 грамм - очень сладкий.




Перцовка (вариант)
( опубликовано 02.04.2016)

- 1 маленький перчик чилли разрезать вдоль и удалить семена, но оставить плодоножку
- 1/4 чайной ложки острого (мелкого) черного перца горошком
- 1/4 чайной ложки белого перца (можно и без него, он редкий)
- 3-5 зерен душистого перца
- небольшой кусочек красного сладкого перца
- небольшой кусочек зеленого сладкого перца (не обязательно)
- щепотка мускатного ореха
залить 500 грамм (НЕ МИЛЛИЛИТРОВ!) литра 96,3% спирта и настаивать не менее 2-х суток - через 2 суток уже можно разводить, но чем дольше будет настаиваться, тем лучше

в воде растворить мёд из соотношения 2 чайных ложки на 900 мл воды, это даст 910 мл раствора, которым разводятся 500 грамм спирта - получится очень близко к 40%

перцовку настаивать еще не менее 2 суток




Крупник
( опубликовано 14.02.2016)

Крупник - мятный ликёр с мёдом, известный в Скандинавии и Прибалтике. Обычно его делают крепостью 25-30 градусов, но я модифицировал рецепт до 40 градусов.

- 185 мл воды
- 185 мл цветочного мёда
- 250 мл спирта 96.3%
- 1 чайная ложка молотой мяты
- корица на кончике ножа
- 2-3 гвоздика гвоздики
- 1 штука кардамон или тонкая пластинка имбиря
- молотый черный перец по вкусу
- пищевая сода 1/4 чайной ложки

Смешать в кастрюльке мёд, воду и все специи. Смесь нагреть до 50 градусов и поддерживать эту температуру в течение 30 минут, регулярно перемешивая. Спирт залить в блендер, влить в него сваренную смесь и размешивать блендером 10 минут. Затем поставить в тёмное место минимум на 45 суток, лучше на 2 месяца. Затем профильтровать и оставить до момента употребления.




Мандариновая водка (сладкая)
( опубликовано 10.01.2016)

- 500 грамм сладких мандаринов, лучше всего абхазских
- 400 грамм (не миллилитров) спирта 96.3%
- 48 грамм сахара
- 120 мл воды

У мандаринов удалить остатки плодоножек, плоды помыть и высушить салфетками. Не очищая порезать их острым ножом поперёк долек на круги толщиной примерно полсантиметра. Если получится, можно и тоньше. Плотно сложить в стеклянную банку ёмкостью около литра, и залить спиртом. Закрыть, настаивать примерно месяц. Через месяц спирт отлить, мандарины достать и смолоть блендером в кашицу. Используя чистую ткань, отжать сок. Его можно смешать с отлитым спиртом, крепость обеих жидкостей примерно одинаковая. Отфильтровать жидкость ватным фильтром через воронку. Для этого надо от куска ваты, медленно оттягивая, отделить кусок примерно 5 сантиметров длиной и 3 сантиметра толщиной. Надо тянуть так, чтобы волокна ваты вытянулись параллельно друг другу. Разровнять волокна куска, чтобы они были преимущественно параллельны. Смять вату по бокам, уменьшив её толщину, но не нарушая параллельность волокон. Теперь, вращая ватный тампон, завернуть его волокна винтом, не важно в какую сторону. Вставить этот тампон в носик воронки. Он должен сидеть плотно, но не слишком. Завёрнутые спиралью волокна лучше всего фильтруют разные жидкости. Теперь вставить воронку в горлышко бутылки и налить настойку мандаринов. Через несколько секунд начнёт капать отфильтрованная жидкость. Поскольку настойка содержит очень много мандариновой взвеси, фильтры будут часто загрязняться, придётся их несколько раз менять. Полученная отфильтрованная жидкость будет содержать около 52% спирта. 120 мл воды немного подогреть и растворить в ней 48 грамм сахара. Получится 150 мл сладкой воды. Смешать её в блендере с настойкой мандаринов. Если жидкость получилась мутной, отфильтровать её, аналогично предыдущему способу. Менять тампоны придётся значительно реже, не более 1-го раза. Получится около 1 литра почти прозрачной водки красивого янтарного цвета, с крепостью очень близко к 40%, очень сладкой (около 2-х чайных ложек сахара на стакан), с ярко выраженным мандариновым ароматом. По началу она будет немного горчить. Но если дать ей настояться хотя бы неделю, горечь исчезнет, останется только сладкий вкус и мандариновый аромат.




Лампочка
( опубликовано 17.04.2015)

Грушевый (только не Дюшес!) лимонад смешать пополам с грейпфрутовым соком и добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Пить холодным.




Молочный коктейль
( опубликовано 01.08.2013)

Кто родился в СССР до перестройки, наверняка помнят, как в молочных магазинах стояли в очереди за вкуснейшим молочным коктейлем. Напиток был очень популярен, особенно у детей. Хотя и взрослые пили его с удовольствием. Коктейль имел фруктовый вкус и был насыщен пузырьками воздуха, благодаря чему даже одного стакана было вполне достаточно.

Молоко, сливочное ванильное мороженное (без растительных масел) или пломбир, фруктовый сироп - все сложить в высокий блендер (погружной блендер не годится, также не годится широкий блендер, должен быть именно миксер-блендер с узким высоким кувшином, на маленьком дне которого вращающиеся ножи) и включить его на 30 секунд на самых высоких оборотах. Смесь должна "подняться" по стенкам и перемешиваться максимально интенсивно. Если использовать шоколадное мороженное, коктейль получится, соответственно, шоколадным.

- 0.5 литра молока от 2.5% до 3.5% жирности
- 200 грамм мороженного
- фруктовый сироп по вкусу




Ликер на абрикосовых косточках
( опубликовано 11.08.2012)

100 грамм косточек абрикоса полностью освободить от мякоти. Разломать их крупно, например, с помощью плоскогубцев. Засыпать их в ёмкость объемом 1.5 литра, и залить 0.5 литра спирта. Выдерживать 3 суток. Когда семечки настоятся, делается ликёр. Для этого на сковороду высыпать 300 грамм сахара, и обжарить его, постоянно помешивая. Часть сахара растает и станет коричневой. Вскипятить около 1 литра питьевой воды. Подготовить ёмкость с обозначенным объёмом 0.7 литра. Высыпать в неё сахар. Если часть его пристала к сковороде, залить её горячей водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, сахар полностью растает. Вылить эту воду в мерную ёкость с сахаром, и долить водой до 0.7 литра. Размешать до растворения сахара. Настоянный на косточках спирт через сито перелить в блендер. Вылить в него сладкую коричневую воду, включить блендер и размешивать 3 минуты. По окончании залить раствор в ёмкость с косточками, закрыть, и настаивать 2-3 недели. Перед употреблением процедить.

Внимание! Не пить много за раз! Содержит очень активные аещества, в больших количествах может быть опасно.




Страницы 1-10  11-20  21-27 

В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants