100 грамм косточек абрикоса полностью освободить от мякоти. Разломать их крупно, например, с помощью плоскогубцев. Засыпать их в ёмкость объемом 1.5 литра, и залить 0.5 литра спирта. Выдерживать 3 суток. Когда семечки настоятся, делается ликёр. Для этого на сковороду высыпать 300 грамм сахара, и обжарить его, постоянно помешивая. Часть сахара растает и станет коричневой. Вскипятить около 1 литра питьевой воды. Подготовить ёмкость с обозначенным объёмом 0.7 литра. Высыпать в неё сахар. Если часть его пристала к сковороде, залить её горячей водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, сахар полностью растает. Вылить эту воду в мерную ёкость с сахаром, и долить водой до 0.7 литра. Размешать до растворения сахара. Настоянный на косточках спирт через сито перелить в блендер. Вылить в него сладкую коричневую воду, включить блендер и размешивать 3 минуты. По окончании залить раствор в ёмкость с косточками, закрыть, и настаивать 2-3 недели. Перед употреблением процедить. Внимание! Не пить много за раз! Содержит очень активные аещества, в больших количествах может быть опасно.
(
написано 11.08.2012,
опубликовано 11.08.2012)
|