Курицу помыть в холодной воде и порезать как захочется. Почистить картошку и морковку, порезать мелко кубиками. Залить их и курицу водой и поставить на огонь. Пока они закипают, обжарить лук, порезанный полукольцами, затем мелко перетереть (можно на кофемолке) грецкий орех и измельчить ножом чеснок. Когда вода закипела, надо снять пену. Потом можно высыпать в воду орех, чеснок и хнели-сунели, посолить. Варить минут десять, после чего добавить макароны (лапшу, вермишель) и варить до готовности всех продуктов. На 4 литра супа 1 кг курицы (небольшой цыпленок, можно окорочка или другие части куриного тела) 4 средних картофелины 2 средних моркови 1 средняя луковица полстакана грецких орехов 1 крупный или 2 мелких зуба чеснока половина столовой ложки хнели-сунели 2 чайные ложки соли 150-200 грамм макарон воду наливать до объема, после того, как в кастрюле оказались курица, картошка и морковь, оставить примерно поллитра
(
написано 28.03.2005,
опубликовано 28.03.2005)
|