Сегодня 30.11.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Список оцифровок винила
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Харчо

Рецепт классического (не столовского) харчо.

Для харчо лучше всего подходит баранина на ребрышках или шея. Вкус разный, но в обоих случаях превосходный. Килограмм баранины варить 1.5 часа, при закипании сняв пену. Пока мясо варится, порезать полукольцами лук, измельчить кинзу и петрушку, перемолоть грецкий орех, максимально измельчить чеснок. Через указанное время в кастрюлю высыпать рис, орех, лук, хнели-сунели, соль, красный перец, соус ткемали и зелень. Варить еще 30 минут. Для получения правильного вкуса выбор ткемали очень важен - настоящий ткемали зелено-желтого цвета из-за определенного сорта алычи и большого количества зелени. Затем огонь выключить, дать настояться 10 минут.

На 3 литра харчо

0.5 кг баранины с косточкой (седло)
1 средняя луковица
1 столовая ложка грецкого ореха
0.5-1 стакан риса (от его количества очень зависит густота супа, настоящий харчо должен быть густой, но если всыпать слишком много, то на следующий день вместо супа будет рисовая каша)
1/3 чайной ложки красного перца
2.5 чайных ложки соли
0.5 стакана ткемали
3 средних зуба чеснока
свежая зелень (петрушка, укроп, кинза в равных пропорциях) нарубленная примерно 3 столовых ложки, можно добавить сушеную, это сдеоает вкус богаче


( написано 23.04.2005,   опубликовано 23.04.2005)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants