Сегодня 23.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Уха щучья простая

Очищенные и промытые картофель и морковку порезать кубиками (картофель крупно, морковь мелче). Лук порезать очень тонкими полукольцами. Филе щуки порезать полосками или кубиками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Годится как свежая рыба, так и мороженная, но со свежей вкуснее. Все высыпать в кастрюлю, долить водой до объема. Добавить подсолнечное масло, душистый перец горошком и лавровый лист. Поставить на огонь, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности всыпать приправу и измельченную зелень. После варки дать настояться минут 10.

На 4 литра ухи:

  • 0.5 кг очищенного от костей щучьего филе
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 столовых ложки приправы "Добрый Гном для рыбы"
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 пучка петрушки

Если такой приправы нет, то вместо нее надо добавить 1 сильно измельченный белый корень, майорана и молотый черный перец по вкусу, мелко порезанную половину красного сладкого перца. Готовая приправа содержит глутамат натрия, поэтому с ней вкус будет более интенсивным, чем с чистыми продуктами.


( написано 19.06.2005,   опубликовано 19.06.2005)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants