Очищенные и промытые картофель и морковку порезать кубиками (картофель крупно, морковь мелче). Лук порезать очень тонкими полукольцами. Филе щуки порезать полосками или кубиками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Годится как свежая рыба, так и мороженная, но со свежей вкуснее. Все высыпать в кастрюлю, долить водой до объема. Добавить подсолнечное масло, душистый перец горошком и лавровый лист. Поставить на огонь, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности всыпать приправу и измельченную зелень. После варки дать настояться минут 10. На 4 литра ухи: - 0.5 кг очищенного от костей щучьего филе
- 4-5 крупных картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 6-8 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 чайных ложки соли
- 2 столовых ложки приправы "Добрый Гном для рыбы"
- 0.5 пучка укропа
- 0.5 пучка петрушки
Если такой приправы нет, то вместо нее надо добавить 1 сильно измельченный белый корень, майорана и молотый черный перец по вкусу, мелко порезанную половину красного сладкого перца. Готовая приправа содержит глутамат натрия, поэтому с ней вкус будет более интенсивным, чем с чистыми продуктами.
(
написано 19.06.2005,
опубликовано 19.06.2005)
|