Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Котлеты куриные по-царски

Обычно так я делаю котлеты из свино-говяжьего фарша, но захотел попробовать из куриного, получилось отменно.

Черный ржаной хлеб порезать мелко, замочить в сливках, в течение получаса. Пока хлеб замачивается, размолоть в кашицу в блендере лук. В кофемолке размолоть в кашицу ядро грецкого ореха, залить его коньяком, размешать. Выложить в кастрюлю куриный фарш, подавить в него чеснок, всыпать соль, молотый черный перец, мускатный орех, разбить куриное яйцо, добавить коньяк с орехом, размолотый лук. Когда хлеб размякнет, размять его руками, и выложить в кастрюлю. Размешать до однородной массы. Ложкой брать немного фарша, обваливать в муке или сухарях, жарить на маргарине на среднем огне. Сначала с одной стороны, до образования коричневой корочки, потом с другой. Получатся ароматные котлеты с хрустящей корочкой, необыкновенно вкусные и нежные внутри. Совсем не похожи на куриные.

На 0.5 кг куриного фарша
- 100 грамм черного ржаного хлеба
- 100 мл 10% сливок
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка ядер грецкого ореха
- 30 мл хорошего коньяка
- 2 средних зуба чеснока
- 2/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 яйцо
- 50-80 грамм маргарина
- достаточное количество муки или сухарей для панировки


( написано 27.01.2013,   опубликовано 27.01.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants