Обычно так я делаю котлеты из свино-говяжьего фарша, но захотел попробовать из куриного, получилось отменно. Черный ржаной хлеб порезать мелко, замочить в сливках, в течение получаса. Пока хлеб замачивается, размолоть в кашицу в блендере лук. В кофемолке размолоть в кашицу ядро грецкого ореха, залить его коньяком, размешать. Выложить в кастрюлю куриный фарш, подавить в него чеснок, всыпать соль, молотый черный перец, мускатный орех, разбить куриное яйцо, добавить коньяк с орехом, размолотый лук. Когда хлеб размякнет, размять его руками, и выложить в кастрюлю. Размешать до однородной массы. Ложкой брать немного фарша, обваливать в муке или сухарях, жарить на маргарине на среднем огне. Сначала с одной стороны, до образования коричневой корочки, потом с другой. Получатся ароматные котлеты с хрустящей корочкой, необыкновенно вкусные и нежные внутри. Совсем не похожи на куриные. На 0.5 кг куриного фарша - 100 грамм черного ржаного хлеба - 100 мл 10% сливок - 1 небольшая луковица - 1 столовая ложка ядер грецкого ореха - 30 мл хорошего коньяка - 2 средних зуба чеснока - 2/3 чайной ложки соли - 1/3 чайной ложки молотого черного перца - мускатный орех на кончике ножа - 1 яйцо - 50-80 грамм маргарина - достаточное количество муки или сухарей для панировки
(
написано 27.01.2013,
опубликовано 27.01.2013)
|