Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Полухарчо

Хотелось острый суп с томатом, наподобие харчо. Но баранину не удалось купить, купил куриные голени. В морозильнике лежал пакет замороженных овощей для московского борща. Томатной пасты тоже не было, но был краснодарский томатный соус с луком и грибами, без уксуса. Голени обжарил на сковороде в подсолнечном масле. Потом в этом же масле, теперь с вытопленным куриным жирком, обжарил томатный соус. Голени сложил в кастрюлю, залил водой, поставил на огонь, довел до кипения. В кипящий бульон всыпал рис. Варил 20 минут. Затем всыпал замороженные овощи, выдавил чеснок, выложил томатный соус вместе с маслом, засыпал мелко порезанный сушеный укроп, кинул сухой абхазской аджики (амца), соль. Довел снова до кипения и варил 10 минут. Всё, полуборщ-полухарчо готов. Но по вкусу ближе к харчо, из-за аджики, чеснока и риса. Очень вкусный, ароматный и острый суп.

на 4-х литровую кастрюлю
- 6 куриных голеней
- 400 г пакет овощей для борща - свекла, капуста, лук, картофель, еще что-то
- 4 столовых ложки томатного соуса
- 2 жмени риса
- 3 зуба чеснока
- небольшой пучок сухого укропа
- половина чайной ложки амцы
- 2.5 чайных ложки соли


( написано 05.03.2013,   опубликовано 05.03.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants