Хотелось острый суп с томатом, наподобие харчо. Но баранину не удалось купить, купил куриные голени. В морозильнике лежал пакет замороженных овощей для московского борща. Томатной пасты тоже не было, но был краснодарский томатный соус с луком и грибами, без уксуса. Голени обжарил на сковороде в подсолнечном масле. Потом в этом же масле, теперь с вытопленным куриным жирком, обжарил томатный соус. Голени сложил в кастрюлю, залил водой, поставил на огонь, довел до кипения. В кипящий бульон всыпал рис. Варил 20 минут. Затем всыпал замороженные овощи, выдавил чеснок, выложил томатный соус вместе с маслом, засыпал мелко порезанный сушеный укроп, кинул сухой абхазской аджики (амца), соль. Довел снова до кипения и варил 10 минут. Всё, полуборщ-полухарчо готов. Но по вкусу ближе к харчо, из-за аджики, чеснока и риса. Очень вкусный, ароматный и острый суп. на 4-х литровую кастрюлю - 6 куриных голеней - 400 г пакет овощей для борща - свекла, капуста, лук, картофель, еще что-то - 4 столовых ложки томатного соуса - 2 жмени риса - 3 зуба чеснока - небольшой пучок сухого укропа - половина чайной ложки амцы - 2.5 чайных ложки соли
(
написано 05.03.2013,
опубликовано 05.03.2013)
|