Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Интересы, преимущественно профессиональные.  >  Мои придумки

Очки для близоруко-дальнозорких

С детства у меня близорукость, поэтому я всегда ношу корректирующие очки. Сейчас -5, но мало того - некоторое время назад появилась... дальнозоркость в очках. То есть, когда очки надеты, я не могу читать близко расположенный мелкий текст. Даже плохо вижу текст на экране компьютера. Это возникает довольно часто, поскольку врожденная близорукость и возрастная дальнозоркость вызываются разными причинами. В таких случаях обычно пользуются двумя очками - для дальнего диапазона (вождение машины, просмотр кино и т.д.) и для средне-ближнего (чтение книг, работа за компьютером, мелкая ручная работа и т.д.). Существуют "двойные очки", с двумя линзами сверху и снизу, но пользоваться ими неудобно, и выглядят они уродливо.

Я придумал свой вариант одних очков для обоих случаев. Суть идеи - в обычной геометрической оптике. Если наружную линзу сдвинуть немного вперед, то оптическая система линза + хрусталик глаза создаст на сетчатке четкое изображение. Я и двигаю очки вперед, когда мне надо что-то прочесть. Но они съезжают на кончик носа, и не у всех нос достаточно длинный. Поэтому моё изобретение - сдвигающиеся очки. Оправа состоит из двух частей - одна часть, это система из дужек и опоры для переносицы, она служит для удержания оправы на лице. Другая часть - это крепление линз на тонких штангах, вставленных в дужки. Штанги скользят внутри дужек, что позволяет отодвигать линзы вперед-назад, не меняя положения оправы на лице. В варианте более дорогой оправы, для перемещения линз могут использоваться простые шестерни с левой и с правой сторон, вращаемые левой и правой руками, и находящиеся в месте, где штанги вставлены в дужки.

Недостатком является то, что дужки получаются не складные. Но любой, кто носит корректирующие очки постоянно, с трудом вспомнит, когда он складывал дужки. Скорее всего, этого не было ни разу с момента покупки очков.

Данная публикация может быть использована, как первая публикация описания изобретения, если аналогичное еще не зарегистрировано в патентных организациях.


( написано 05.06.2013,   опубликовано 06.06.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants