Рецепт годится для приготовления филе различной морской рыбы. Возможно, подойдет и для речной, не содержащей костей. Я так готовил филе пангасиуса. Рекомендуется использовать сковороду из толстого метала или толстостенную сотейницу. Обжарить на оливковом масле без соли мелко порезанный лук. Рыбу порезать продолговатыми кусками и выложить на сковороду к луку . Смешать оливковое масло, острый томатный соус (не должен содержать уксус) и воду. Залить смесью рыбу, при необходимости долить водой. Не солить. Всыпать длиннозерный рис. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут, после чего выключить, посолить, перемешать, дать настояться. На 700 грамм рыбного филе: - 1 средняя луковица - 4 столовых ложки томатного соуса (по-грузински, шашлычный, острый, абхазский - лишь бы без уксуса) - 100 мл оливкового масла, немного отлить для жарки лука - 100 мл воды - полстакана риса - 1 чайная ложка соли
(
написано 08.10.2013,
опубликовано 08.10.2013)
|