Сегодня 23.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Куриные голени фаршированные

Иногда в супермаркетах можно купить куриные голени, очищенные от костей. Конечно, можно попытаться очистить их самостоятельно дома, но судя по результату, это весьма нетривиальная задача, и обычным ножом невыполнимая. Предполагается, что есть килограмм таких голеней, не замороженных. Нужен твердый ароматный сыр и свежие промытые шампиньоны. Их натереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать. Если имеется, добавить сухой порошковый лук, или обжарить очень мелко порезанный свежий лук, но ему обязательно надо дать сначала остыть, чтобы он не растопил сыр. Голени без костей изначально имеют правильный вид трубочек. Равномерно нафаршировать их смесью и обернуть собственной кожицей. Для панировки смешать муку, крахмал, сухой гранулированный чеснок, соль, карри и красный или черный молотый перец. Обваливать голени в панировке и выкладывать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Класть сразу на завернутую кожицей часть, тогда кожица поджарится, и фарш весь не вывалится. Кроме этого, так грибы будут протушены лучше. Жарить на среднем огне, переворачивая с нескольких сторон до образования везде коричневой корочки. Вывалившийся при жарке сыр и шампиньоны собрать со сковороды и положить на голени сверху перед подачей. Полить вытопленным на сковороду жирком. Подавать с хлебом, который можно обмакивать в этот жирок. ВКУСНО - это неправильное слово! ЧУДНО! Особенно чудно с перцовкой, лучше домашней.

На 1 кг голеней
фарш:
- 100 грамм сыра
- 100 грамм шампиньонов
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухого лука или половина небольшой луковицы
панировка:
- 2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки сухого чеснока
- 0.5 чайной ложки карри (без соли)
- перец по вкусу


( написано 20.11.2013,   опубликовано 20.11.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants