Говядину порезать небольшими полосками, залить холодной водой, поставить на огонь. Пока вода нагревается, мелко порезать ветчину, корейку (грудинку, шейку) и сосиски (тонкими кружками). Когда образуется мясная пена на воде, ее тщательно удалть. Затем высыпать все к мясу и варить 1 час. Пока мясо варится, порезать соломкой лук, сначала обжарить его на подсолнечном масле, потом выложить к нему томатную пасту и обжарить снова. Лучше получается, если вместо простой пасты использовать «Соус томатный по-грузински». Затем мелкими кубиками нарезать соленые огурцы. Картофель почистить, половину нарезать соломкой, половину натереть на средней терке. Можно вместо обычного картофеля использовать резанный замороженный – тогда его просто всыпать в кипяток. Кружки лимона разрезать пополам. Когда мясо сварится, в бульон выложить все, добавить черные оливки с косточкой, сок от них, красный перец, соль, укроп и подсолнечное масло. Варить 30 минут. На 4 литра 600 грамм хорошей говядины 300 грамм ветчины 300 грамм грудинки 3-4 сосиски 1 средняя луковица 2-3 столовых ложки томатной пасты или соуса 3-4 средних соленых огурца 6-7 средних картофелин или 400-500 г мороженного резанного картофеля 4-5 кружков лимона с кожурой 10-12 оливок, 1-2 столовых ложки оливкового сока Перец по вкусу 2 чайных ложки соли Укроп по вкусу 1 столовая ложка подсолнечного масла 3 литра воды залить в сырое мясо, вода выкипит, но доливать не придется
(
написано 30.01.2006,
опубликовано 30.01.2006)
|