Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Солянка мясная классическая с отступлениями

Использован классический рецепт, как я его нашел в кулинарных изданиях. Адаптировано под себя. Результат не стал от этого хуже.

Говядину порезать небольшими полосками, залить холодной водой, поставить на огонь. Пока вода нагревается, мелко порезать ветчину, корейку (грудинку, шейку) и сосиски (тонкими кружками). Когда образуется мясная пена на воде, ее тщательно удалть. Затем высыпать все к мясу и варить 1 час. Пока мясо варится, порезать соломкой лук, сначала обжарить его на подсолнечном масле, потом выложить к нему томатную пасту и обжарить снова. Лучше получается, если вместо простой пасты использовать «Соус томатный по-грузински». Затем мелкими кубиками нарезать соленые огурцы. Картофель почистить, половину нарезать соломкой, половину натереть на средней терке. Можно вместо обычного картофеля использовать резанный замороженный – тогда его просто всыпать в кипяток. Кружки лимона разрезать пополам. Когда мясо сварится, в бульон выложить все, добавить черные оливки с косточкой, сок от них, красный перец, соль, укроп и подсолнечное масло. Варить 30 минут.

На 4 литра

600 грамм хорошей говядины
300 грамм ветчины
300 грамм грудинки
3-4 сосиски
1 средняя луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты или соуса
3-4 средних соленых огурца
6-7 средних картофелин или 400-500 г мороженного резанного картофеля
4-5 кружков лимона с кожурой
10-12 оливок, 1-2 столовых ложки оливкового сока
Перец по вкусу
2 чайных ложки соли
Укроп по вкусу
1 столовая ложка подсолнечного масла
3 литра воды залить в сырое мясо, вода выкипит, но доливать не придется


( написано 30.01.2006,   опубликовано 30.01.2006)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants