Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Креветки вареные пикантные

Креветки предварительно желательно разморозить, например, под струей теплой воды. В большую кастрюлю всыпать поломанный сухой укроп, черный перец горошком, соль. Кинуть сладкий болгарский перец, лимон, очищенную луковицу (или всыпать сухой лук выключения), лавровый лист. Если имеется, добавить зиру, но можно и без неё. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать креветки, довести до кипения, выключить огонь. Накрыть крышкой и дать остыть, после чего поставить в холодильник. Настаивать около суток, но не обязательно полностью сутки - если приготовить вечером, то на следующий день в обед уже будет нормально. Креветки слегка разогреть в бульоне на плите, потом вынуть, или сначала вынуть потом разогреть в микроволновке. Бульон процедить от перца и укропа, перелить в закрывающуюся емкость, поставить в холодильник - он будет нужен для супа из морепродуктов.

На 500 грамм креветок:

- 1.2 литра воды
- небольшой пучок сухого укропа по вкусу
- половина чайной ложки черного перца горошком
- 2 чайных ложки соли
- половина сладкого перца, или небольшой целый
- один средний лавровый листик
- кружок лимона, как для чая
- щепотку зиры по вкусу
- 1 небольшую луковицу или чайную ложку сухого лука верхом


( написано 23.01.2014,   опубликовано 23.01.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants