Креветки предварительно желательно разморозить, например, под струей теплой воды. В большую кастрюлю всыпать поломанный сухой укроп, черный перец горошком, соль. Кинуть сладкий болгарский перец, лимон, очищенную луковицу (или всыпать сухой лук выключения), лавровый лист. Если имеется, добавить зиру, но можно и без неё. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать креветки, довести до кипения, выключить огонь. Накрыть крышкой и дать остыть, после чего поставить в холодильник. Настаивать около суток, но не обязательно полностью сутки - если приготовить вечером, то на следующий день в обед уже будет нормально. Креветки слегка разогреть в бульоне на плите, потом вынуть, или сначала вынуть потом разогреть в микроволновке. Бульон процедить от перца и укропа, перелить в закрывающуюся емкость, поставить в холодильник - он будет нужен для супа из морепродуктов. На 500 грамм креветок: - 1.2 литра воды - небольшой пучок сухого укропа по вкусу - половина чайной ложки черного перца горошком - 2 чайных ложки соли - половина сладкого перца, или небольшой целый - один средний лавровый листик - кружок лимона, как для чая - щепотку зиры по вкусу - 1 небольшую луковицу или чайную ложку сухого лука верхом
(
написано 23.01.2014,
опубликовано 23.01.2014)
|